• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Wed Sep 26 09:10:53 CST 2018
首页 >  四新一特产业招商 >  先进的制造业 >  正文

推动氢能源产业可持续发展

来源:投资云浮 发布时间:2017-12-08 09:22:28.0 浏览次数:580

  根据第二届氢能与燃料电池产业发展国际交流会暨第一届中国(佛山)国际氢能与燃料电池技术及产品推介会行程安排,12月7日,第十届全国人大环境与资源保护委员会委员、能源组副组长姜云宝一行到我市佛山(云浮)产业转移工业园氢能源产业基地考察,要求我市加快氢能源产品推广应用,推动氢能产业可持续发展。市委副书记、市长王胜向姜云宝一行汇报了我市氢能产业发展情况。

  姜云宝一行先后察看了绿色灯塔、氢能源汽车总装车间、加氢站、氢燃料电池生产线等项目,详细了解我市氢能源产业发展情况,希望我市加快完善氢能源产业链,建好相关运营平台,做好知识产权保护工作,推动氢能产品的市场化、产业化。

  座谈会上,姜云宝对我市在氢能源产业发展方面所取得的成效给予赞赏和肯定。他说,看到云浮氢能源产业从无到有,从有到精,体现了佛山与云浮的对口帮扶不仅是一种新型的战略性产业帮扶,更是两地协作形成的发展。就氢能源产业下一步发展,姜云宝要求:一要继续在氢燃料电池发展上下功夫,完善制氢、储运等配套产业建设,加大氢能源产品推广应用力度,充分发挥氢能源产业的经济优势。二要加强安全使用氢能源的宣传和引导,推动氢能产业可持续发展。三是云浮和佛山两市要继续携手共进,推动氢能源产业加快发展,力争为国家做出更大的贡献。

  调研期间,王胜向姜云宝一行汇报了云浮氢能源产业发展情况。他说,目前我市氢能源产业发展水平处于国内领先地位,现已建成两条生产线(氢燃料电堆生产线和氢能源汽车生产线)、两个中心(氢能源产业与新材料发展研究院和氢能与燃料电池标准化检测中心)、两个平台(氢能源公交车运营平台和加氢站运营平台)。他表示,下阶段,我市将引进更多氢能源产业上下游项目,打造完整的氢能源产业链,加快氢能源产品推广应用,做大做强做优氢能源产业。恳请全国人大常委会及上级相关部门继续给予云浮氢能源产业支持和指导。

  市委常委、副市长,佛山对口帮扶云浮指挥部总指挥许国,北京中系公司总经理曲陆峰等陪同调研。来源《云浮日报》记者 朱觅  周洲   特约记者 云府信


新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号