• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Tue Feb 20 23:03:36 CST 2018
首页 >  投资服务 >  投资指南 >  正文

温氏股份与新希望集团等公司联手养“鸡” 全国首支农业供给侧结构性改革基金诞生

来源:投资云浮 发布时间:2017-12-14 09:42:06.0 浏览次数:407

据温氏股份官方微信透露,近日,由广东恒健投资控股、温氏股份和新希望集团联合发起的全国首支农业供给侧结构性改革基金——广东省农业供给侧结构性改革基金,在广州珠岛宾馆举行签约仪式。

  目前,基金管理公司筹建基本完成,确定了温氏股份、新希望集团等首批出资单位,投资项目基本入库,落实母基金总规模440亿元,超过1∶3的财政撬动比例。

  广东省农业供给侧结构性改革基金定位为政府引导下的市场化基金,遵循“市场化、法治化、专业化”原则,围绕我省农业供给侧结构性改革目标任务,重点支持我省农林渔业中具有一定收益的经营性股权投资项目(包括新型农业经营主体和农业服务主体、农林渔业现代种业建设、农林渔业设施装备、发展绿色农林渔业、农林渔业新业态新产业等)。

  相关业内人士表示,2017年中央一号文件第28条“改革财政支农投入机制”多次提到PPP模式,具体表述为:坚持把农业农村作为财政支出的优先保障领域,确保农业农村投入适度增加,着力优化投入结构,创新使用方式,提升支农效能。固定资产投资继续向农业农村倾斜。发挥规划统筹引领作用,多层次多形式推进涉农资金整合。在政策的支持下,农业现代化是必然趋势,广东省农业供给侧结构性改革基金应时而生,占领了改革先机。

  广东省农业供给侧结构性改革基金由广东省农业厅牵头组建,各龙头企业、金融机构积极配合、踊跃参与。新希望集团、温氏股份、农行广东分行、工行广东分行、中行广东分行、建行广东分行、中信银行广州分行、广发银行广州分行、广州农商行、广东省农垦集团、广东新供销天润粮油集团等社会投资人共同出资,产业联动,抱团发展。

  据介绍,广东省农业供给侧结构性改革基金在资金募集、投资运作等方面作了一系列创新性安排,一是加强与农业产业化龙头企业、金融机构的合作,共同推进财政金融支农机制协同发展;二是设立产业细分子基金、地市子基金,撬动更多社会资金投入农业;三是通过与省农科院专家团队、省农业信贷担保公司以及保险机构的合作,实现对基金投资项目的服务、担保、保险联动。

   来源《云浮日报》记者 梁耀天


新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号