• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Wed Sep 19 12:56:45 CST 2018
首页 >  投资服务 >  服务机构 >  正文

推进“互联网+政务服务” 激发实体经济活力

来源:投资云浮 发布时间:2017-12-27 10:52:52.0 浏览次数:529

“今年以来,市经济和信息化局在市委、市政府的坚强领导下,充分运用信息化手段助力我市行政审批制度改革,将继续以实现部门间信息‘互联互通’为目标,进一步完善‘一门式一网式’系统与各部门的审批系统进行无缝对接,不断释放政策红利,激发实体经济活力。”在谈到如何深化“放管服”改革时,市经济和信息化局局长曾云锋如是说。

  曾云锋说,近年来,市经信局深入贯彻落实中央、省和市关于“放管服”改革工作部署,积极推动“一门式一网式”政府服务模式改革工作,取得了明显成效,呈现5大亮点:一是扎实推进统一申办受理平台建设。去年10月,市经信局完成全市统一申办受理平台的开发建设;今年3月,实现了20个部门的221个事项集中办理,实现了“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政府服务模式,真正让老百姓“进一门、办百事”。目前,群众可以通过全市、县实体办事窗口或网络直接申办242个单位4227条行政许可和公共服务事项。二是全面完成全市“一门式一网式”相关系统建设。比如统一身份认证系统、市民个人网页和企业专属网页、电子证照系统以及实现与省网上办事主厅的无缝对接等。三是推进手机端便捷申办和进度查询。实现部分事项还可以通过手机,登录省网上办事主厅APP客户端实现事项申请。在事项审批过程中,可以继续登录网上办事大厅系统,通过市民个人网页和企业专属网页(即“一机两页”)随时查询办事进度,系统也会根据群众的浏览记录或个人选择,自动推送关心的热点政策或信息。目前,已实现电子政务网络互联互通80%以上的目标。市发改局、市公积金中心的横向节点以及县级信息资源共享的纵向节点都已成功接入了市政务信息资源共享平台,通过该平台,实现从省到市、县这些单位数据的共享,大大加快了部门间的信息沟通,从而更快速、更便捷地受理群众申办的业务。五是逐步推进电子证照共享应用。我市网上办事大厅上线了电子证照系统,成功实现市工商局等第一批单位共22个电子证照事项的上线工作,也就是说,群众企业办事不再需要携带大量资料或复印件,大大提高了办事效率。

  “经信系统深化‘放管服’改革的最终落脚点还是不断优化服务、当好企业‘娘家’。”如何做好工业企业的服务?曾云锋如数家珍。他说,市经信局坚持创新驱动,通过不断优化审批流程,提高行政人员的岗位意识、责任意识和服务意识,有效地提高了办事效率和服务水平。为了将“互联网+政务服务”理念真正落到实处,市经信局对全市规模以上工业企业实现运行监测全覆盖,通过动态监测重点行业、重点企业、重点产品运行情况,实现了数据资源的上下联动、共用共享,有效开展工业运行调度,保障经济平稳发展。与此同时,不断加强制度建设,以制度规范促进权力监管和提升依法行政水平。逐项制订行政权力监管细则,从监管要求、事中监管、事后监管、责任追究和保障措施等方面,进行细化明确,确保权力运行规范有序,责任监督清晰到位。积极探索“双随机”机制,规范事中事后监管,确保权力运行规范有序。不断加强企业诚信体系建设,通过规范企业信用行为,使守信企业得到更多实惠,不断探索信用体系建设工作新举措、新方法,引导全市工业企业讲信誉守信用,诚信经营健康发展。

  民之所望,施政所向。曾云锋说,下一步,市经信局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实市委、市政府关于“放管服”改革的一系列决策部署,继续以实现部门间信息“互联互通”为目标,一是继续推进“一门式一网式”系统与更多部门的审批系统进行无缝对接,缩短群众办事时间。二是全面开展政府部门最新政务信息系统的调查工作和市直各部门内部政务信息系统清理整合工作,加快市县两级部门数据接入政务信息资源共享平台方面的工作。三是拓展网上办事大厅功能应用,包括在线缴费、微信平台、办事一站通、政务知识库系统和部分业务系统接入优化等功能,完善网上办事的人性化操作,切实为政府部门审批、群众企业办事提供最简便、最高效的功能程序,真正将“放管服”的改革任务落到实处,实现利企、便民、促发展,为我市全面建设现代生态城市、决胜全面建成小康社会营造良好的发展环境。

   来源《云浮日报》记者 朱觅

新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号