• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Mon Jun 25 21:09:05 CST 2018
首页 >  投资服务 >  服务机构 >  正文

云城工商为企业融资提供便利 助企融资2亿多元

来源:投资云浮 发布时间:2018-01-02 10:09:48.0 浏览次数:235

    自新的《动产抵押登记办法》(以下简称《办法》)实施以来,市工商局云城分局采取有力措施,为企业融资提供便捷途径,得到企业的认同。2017年以来,该分局共办理动产抵押业务12件,助企业融资2亿多元,其中2户为外商投资企业,通过动产抵押融资3500万元,为企业“升级扩容”提供了便利条件。

  去年以来,该分局通过户外设便民咨询点、印发宣传资料、定期走访企业等方式进行广泛宣传,并按照新的《办法》及时更新了“办事指南”和“登记须知及相关表格”,供办事群众参考,确保群众及时了解办理动产抵押的有关业务要求,引导企业积极通过动产抵押进行融资,为企业做大做强打下坚实基础。通过“个人自主学习+集中培训”的方式开展专项培训活动,一方面,要求负责动产抵押登记工作人员须对相应的法律法规以及具体办理程序等内容进行自主学习,记录学习中遇到的问题并及时向上级领导反映;另一方面,定期组织学习座谈会对法律条文进行逐条讨论,务求让全体工作人员全面掌握动产抵押登记的业务和流程,促使其对动产抵押登记做到“一口清”,确保动产抵押登记工作人员个个都是办理动产抵押业务的强手。结合企业年度报告和日常上门走访活动,逐户了解企业经营及资金运行状况,摸清底数,登记造册,整理融资需求数据,并将企业的融资需求向金融部门进行函告,搭建企业与银行融资的桥梁。

  同时,开通动产抵押登记“绿色通道”,按照“即时登记、特事特办”的工作原则,对动产抵押登记实行当场办理并登记,务求帮助企业达到及时融资的目的。

    来源《云浮日报》记者  苏显亮 

新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号