• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Sat Dec 15 06:48:35 CST 2018
首页 >  四新一特产业招商 >  生物医药业 >  正文

云浮罗定市“十里南药长廊”预计2020年产值3亿元以上!

来源:投资云浮 发布时间:2018-01-08 11:50:01.0 浏览次数:960

自开展新时期精准扶贫精准脱贫工作以来,罗定市结合实际将南药种植作为完成脱贫目标任务最重要的举措来抓,把植条件和群众基础较好的龙湾等8个镇街统筹、整镇推进南药种植产业。至2017年12月,该市南药种植面积已达45.46万亩。

 

在推动南药种植产业中,罗定市龙湾镇以山地发展林下种植南药1.3万亩,在省道S352线两旁打造了一条“十里南药长廊”。对该镇贫困村、贫困户实现全覆盖,预计2020年,“十里南药长廊”总产值达3亿元以上,带动罗定、云浮及周边地区贫困户和200多万农户种植南药50万亩。

此外,罗定市还通过发展南药扶贫产业,以参与南药种植、入股合作社、劳务输出、土地流转等形式带动全市33个相对贫困村和55000多贫困人口增产增收。截至2017年12月,罗定市南药种植面积达45.46万亩,其中肉桂、益智、广佛手、八角茴香、巴戟天、牛大力、药用桑7个品种种植面积超过2000亩。

目前,已有一力、泰康、德澳3家药企落户罗定市中药提取基地,全部建成达产后预计年产值约17.5亿元。在此基础上,罗定市还逐步完善现代南药试验区建设规划,重点抓好“一带六基地十龙头”的规划建设,并以招商引资为突破,持续加强对康美药业、广药集团、本草药业等知名药企业的招商引资力度,着力在种植、加工、流通等方面挖掘潜力、补齐短板。 

 来源:云浮广播电视台  记者:余志咏


新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号