• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Mon Jun 25 05:52:54 CST 2018
首页 >  新聞中心 >  新聞資訊 >  正文

雲城區:項目建設實現時間過半任務超半

来源:雲浮市商務局 发布时间:2015-09-29 11:57:03.0 浏览次数:7946

(記者  崔玉蓉  特約記者  蘇禮平)  8月1日,記者在雲城區人民醫院新綜合樓建設現場看到,第六層主樓已完成樓面混凝土澆築,工人正利用難得的晴好天氣加緊施工(如圖)。醫院綜合樓將於8月底封頂,年底裝修完畢,明年初可建成投入使用。據了解,今年雲城區30項56個重點建設項目,總投資335.02億元,年度計劃投資56.93億元。1-6月,完成投資33.2億元,完成年度計劃的58.31%,超出年度投資計劃8.31個百分點。其中該區作為牽頭責任單位的9項12個市重點建設項目,年度計劃投資12.034億元,1-6月份完成總投資5.43億元;7個省級項目完成投資4.38億元。

為了加快今年該區項目建設的順利進行,今年初,根據《雲城區2015年重點項目建設責任分工表》,該區對掛鉤項目的責任領導和責任單位明確了項目建設內容,投資計劃、建設時間以及目標任務進行量化分解,同時,制訂和完善了重點項目量化考核方案,對重點項目按難易程度分類考核,量化、細化每個項目的建設內容和任務,做到獎懲嚴明、問責有據,並將其完成情況列入到年度考核當中。為了加快項目建設進度,該區加強了對項目建設的督查,督查組按照“每十天壹督查、每月壹報表、每季壹通報、每半年壹小結”定期向區委、區政府匯報項目建設進展情況。此外,定期或不定期召開重點項目推進會,對壹些難度大、推進慢、效果不理想的項目,由項目責任領導、責任單位、項目業主共同分析研究,及時解決在項目建設過程中碰到的節點和難點問題。

據雲城區項目督查負責人介紹,上半年該區有2個項目完成了全年投資計劃,分別是臻匯園三期完成投資1億元,占年度計劃的100%;雲浮市金域藍灣項目完成投資2億元,占年度計劃的100%。連接雲城區與雲浮新區的新城快線1-6月完成投資9582萬元,占年度計劃的95.82%,將於近日通車。投資計劃與時間實現同步的有新世紀廣場(二期)、雲城區人民醫院項目、雲浮市健康醫藥產業園(壹期)、臻匯園小學、英倫豪城商住小區項目、家樂福項目(首期)、印象新城商業綜合體項目(沃爾瑪)、區屋大圍“三舊”改造項目、舊縣府大院“三舊”改造項目、雲楊公路壹期、西江新城楊古公路思勞段等19個項目。

新聞中心|投資服務|投資環境|投資成本|招商項目|聯繫我們

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号