• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Tue Sep 25 07:27:58 CST 2018
首页 >  四新一特产业招商 >  健康养生旅游产业 >  正文

“生态旅游+南药养生”融合发展 新兴全域旅游渐入佳境

来源:投资云浮 发布时间:2018-01-11 21:58:42.0 浏览次数:529

    走进新兴县天露山旅游度假区内的梅溪小镇可以看到,小镇四面环山,景色怡人,镇内一步一景,街头有梅溪古城和悬挂壁龙,街尾有惠能采药广场,镇内的古村旧屋保留岭南文化特色建筑,不少游客对迷人的景色赞不绝口。

  据了解,新兴县天露山旅游度假区坐落于粤中南部最高峰天露山北麓,海拔1251米,景区生态资源得天独厚,荣获国家4A级旅游景区、全国优选旅游项目、全国休闲农业与乡村旅游示范点等荣誉。景区已建成项目有生态湖景酒店、温泉木屋别墅、水景餐厅、峡谷漂流、禅山游乐城、山水温泉乐园等。目前,该旅游度假区积极响应市、县党委政府打造全域旅游和南药产业基地的号召,重点打造无忧谷养生酒店和梅溪小镇项目,以“生态旅游+南药养生”融合发展。梅溪小镇项目占地150亩,主要分为古城特产区、南药体验区、禅修财神区、南药销售区和食住玩乐区五大功能分区。“这里景色和空气都非常好,玩上两天心情都特别舒畅。”从佛山专门驾车过来游玩的陈小姐说。此外,小镇内还设有南药健康管理中心,提供药浴养生、中医推拿、足浴艾灸、健康管理及培训等综合服务,并长期与新兴中药学校开展科研合作,致力打造广东首家南药养生体验推广基地,助推新兴全域旅游发展。该景区有关负责人表示,下一步将继续完善景区内的服务设施,计划用三至五年的时间创建5A级旅游度假区,打造可与嵩山、泰山、黄山等媲美的南中国第一名山。

  去年以来,新兴县积极创建广东省全域旅游示范区,大力推进“旅游+”实践探索,通过农业、工业、旅游三产业融合发展,着力擦亮“禅宗文化游、温泉养生游、生态休闲游”三大特色旅游品牌,走上全域旅游之路,发展渐入佳境。目前,该县已形成以六祖故里、天露山和金水台3个国家4A级旅游景区为龙头,带动餐饮住宿、休闲农业、农家乐等全线发展,形成县域大旅游、大发展的新格局。  

  据统计,2017年1至11月,新兴县共接待游客1041.37万人次,同比增长8.35%;社会旅游总收入79.53亿元,同比增长8.6%。

    来源:云浮日报  游思明

新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号