• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Thu Jun 21 21:40:50 CST 2018
首页 >  四新一特产业招商 >  健康养生旅游产业 >  正文

“生态旅游+南药养生”融合发展 天露山荣获2018 广东高端旅游PK第一名

来源:投资云浮 发布时间:2018-01-24 16:02:04.0 浏览次数:653

2017年12月27日,天露山旅游度假区代表云浮市参加广东省2018年高端旅游项目评审会,全省共有25个市级高端旅游项目参与PK,最终,天露山旅游度假区荣获2018广东高端旅游PK第一名。

  天露山旅游度假区是本市唯一的参赛项目,在市旅游局、新兴县旅游局等市县旅游部门领导的悉心指导下,天露山成立了项目组,充分研讨项目资源优势,科学筹划,紧紧围绕习近平总书记提出“绿水青山就是金山银山”和“实施健康中国战略”的要求,紧扣市委、市政府打造全域旅游和南药产业基地的核心主题,以天露山打造广东首家南药养生体验推广基地和广东最佳山地旅游目的地为目标,通过精心准备的实景视频和PPT材料介绍,突出项目优势、主题亮点和实施效益,赢得省旅游局专家评委的一致好评和认可,最终在全省25个市级高端旅游项目中以总分排名第一的成绩脱颖而出,获得省旅游扶持资金500万元。

  天露山旅游度假区曾荣获国家AAAA级旅游景区、全国优选旅游项目、全国休闲农业与乡村旅游示范点和中国健康养生休闲旅游胜地等荣誉。近年来,天露山积极响应市委、市政府打造全域旅游和南药产业基地的号召,重点打造无忧谷养生酒店和梅溪小镇项目,以“生态旅游+南药养生”融合发展。梅溪小镇项目占地150亩,主要分为古城特产区、南药体验区、禅修财神区、南药销售区和食住玩乐区五大功能分区。小镇四面环山,景色怡人,对古村旧屋和寺庙进行修复完善,保留岭南文化特色建筑。镇内一步一景,五大亮点吸引游客:街头有梅溪古城和悬挂壁龙,小镇中心有船庙和露天财神像,街尾有惠能采药广场。小镇内设南药健康管理中心,提供药浴养生、中医推拿、足浴艾灸、健康管理及培训等综合服务,并与中药学校开展长期科研合作,致力打造广东首家南药养生体验推广基地,助力云浮新兴创建广东全域旅游示范区。 

  2018年元旦期间,适逢第六届天露山梅花节暨梅溪小镇试业,吸引了各地游客前来赏花游玩,期间大型歌舞表演、精彩绝伦的民间杂技绝技表演、各种特色美食,还有天露山梅花节将游客带进深山里的古道听泉寻梅,让游客流连忘返。梅林更有祈福活动、汉服模特摆拍互动等意外惊喜。

    来源:云浮日报


新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号