• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Tue Feb 20 23:00:29 CST 2018
首页 >  投资环境 >  各市县区资讯 >  正文

郁南县国地税合作持续推进 2017年双方累计联合走访企业1733户,共享涉税信息32000条

来源:投资云浮 发布时间:2018-01-25 19:37:54.0 浏览次数:60

 记者近日从郁南县了解到,2017年,该县国地税深入推进征管改革,通过服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合等措施,持续拓展合作内容、提高征管效能、规范税收执法行为,不断探索推进国地税合作新思路、新举措,促进该县国地税合作全面升级,为地方经济社会发展作出积极贡献。

  据了解,郁南国地税首先在联合税宣上下功夫,成立联合志愿服务队,先后开展“税收政策进超市、进社区、进企业、进校园”,党员先锋队送政策进企业,企业人大代表、政协委员“问计、问需”座谈会,税宣走进兰寨古驿道文化,“税宣杯”税政企乒乓球邀请赛,税宣征文比赛进校园等一系列税收宣传活动。同时,联合开展“问需求、优服务”联合大走访活动,广泛收集纳税人的意见和建议,并有针对性地为企业提供税法解读、涉税辅导等服务,据统计,全年双方累计联合走访了1733户企业,走访类型涵盖工业、商业、农业、营改增、非企业组织等纳税人,为进一步优化纳税服务,提高纳税人满意度奠定了良好基础。

  据郁南国税相关负责人介绍,国地税双方还十分注重资源互通、共享,人才共融等工作,一方面联合开展纳税人信用等级评价,另一方面通过互派挂职干部、联合开展干部培训等手段,有效提升税务干部综合素质,为积极推进国地税征管改革进一步深化奠定了良好基础。

  2017年,郁南国地税累计共享涉税信息32000条,联合采集第三方涉税信息,从工商、供电、国土等多个相关职能部门累计采集涉税信息1500条,在切实减轻纳税人负担的基础上,扎实提升税收执法水平,降低税收执法风险,为郁南县绿色崛起作出积极贡献。

    来源:云浮日报



新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号