• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Sat Aug 18 04:39:50 CST 2018
首页 >  新闻中心 >  新闻资讯 >  正文

贯彻落实省委省政府工作部署全力推动高质量发展

来源:投资云浮 发布时间:2018-01-26 20:51:37.0 浏览次数:731

1月25日下午,参加省十三届人大一次会议的云浮代表团召开全团会议,审议省长马兴瑞所作《政府工作报告》(以下简称《报告》)。慎海雄、庞国梅、王衍诗、朱爱玲等代表纷纷发言,一致认为《报告》完全符合习近平新时代中国特色社会主义思想,全面客观总结成绩,深刻透彻分析问题,全面系统部署今后工作,是一份聚民心、显决心、提信心的好报告。

  省人大代表、省委常委、宣传部部长慎海雄说,报告求真务实、鼓舞人心,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻了李希同志所强调的“推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、结出丰硕成果”的要求。报告在总结广东过去五年所取得的发展成就时,给人印象深刻的是在多个方面取得的全国第一,包括全省地区生产总值连续29年居全国第一、区域创新综合能力排名全国第一、全省研发经费支出全国第一、有效发明专利量全国第一和五大险种参保人数和基金累计结余均居全国第一,来之不易、成色十足。这些成绩充分展示了广东在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,开拓创新、奋发有为的巨大动力。报告提出要扎实办好的十件实事,聚焦群众所盼,件件都是百姓最关心最直接最现实的问题,充分彰显了以人民为中心的发展思想。

  慎海雄代表认为,报告对问题不回避、不掩盖,剖析扎实,切中要害,体现了敢于自我解剖、自加压力的担当。对未来五年工作的安排,特别是推进粤东西北发展的谋划,措施实、力度大,而且有多项量化指标,体现了以踏石留印、抓铁有痕的干劲,攻坚克难的信心和决心。广东要尽快补齐区域城乡发展不平衡这块最大的短板,把社会主要矛盾变化作为推动城乡区域协调发展的重要契机,下大力气推进。

  尤其要大力支持粤东西北地区的发展,出台可量化、可操作、可检验的措施,手把手扶持,确保全面小康路上一个都不能掉队。云浮要按照省委、省政府的部署要求,加快发展,形成造血功能,走好自己的路,结合实际把各项工作抓紧抓实。

  省人大代表、市委书记、市人大常委会主任庞国梅说,过去五年我省经济社会发展成绩卓著、鼓舞人心,稳增长与调结构更加平衡,新动能与新优势更加明显,惠民生与解民困更加有力。今后五年发展蓝图振奋人心、催人奋进,报告明确提出了今后五年的目标任务以及2018年工作安排,目标清晰坚定,重点明确突出,措施务实有力,具有很强的指导性、针对性和可操作性。

  庞国梅表示,云浮将把贯彻落实省第十二次党代会和省委十二届二次、三次全会精神,与这次省两会精神结合起来,狠抓落实,坚持“生态立市、产业兴市、特色美市、改革活市、依法治市”,以建设现代生态城市为支撑,决胜全面建成小康社会。坚决打好“三大攻坚战”,高质量全面建成小康社会;深入推进供给侧结构性改革,做大做强实体经济;积极实施区域协调发展战略,推动城市建设高质量;大力实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化;深入推进全面深化改革,营造高质量发展环境;坚持以人民为中心,在发展中保障和改善民生;全面从严治党,为完成各项目标任务提供坚强保障。

  省人大代表、省纪委副书记、省监察厅厅长、省预防腐败局局长王衍诗说,报告总结过去五年我省发展成就令人鼓舞,提出未来五年奋斗目标催人奋进。贯彻落实报告提出的目标任务,必须牢牢抓住全面从严治党这个牛鼻子,坚决打赢“三大攻坚战”,建设人民满意的政府,不断巩固反腐败斗争成果,为把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”提供坚强政治保证。

  省人大代表、市人大常委会常务副主任朱爱玲表示,云浮人大将围绕推动省委、省政府的决策部署更好更有效落实,进一步加强立法工作,推动民主法治建设;强化监督,推动更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展;坚持问题导向,助力打赢“三大攻坚战”。

  省人大代表刘洁洲、李婉婉,列席人员欧真志等也作了发言。

    来源:云浮日报
















新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号