• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Tue Feb 20 23:00:54 CST 2018
首页 >  投资环境 >  各市县区资讯 >  正文

我市氢能公交发展“换挡提速” 佛云两地共构绿色出行新蓝图

来源:投资云浮 发布时间:2018-01-26 20:54:29.0 浏览次数:74

记者日前从财政部门获悉,我市发展氢能公交成效良好,通过大力发展氢能公交,形成氢能源汽车的示范效应,一方面对外大力宣传氢能产业,另一方面吸引更多外部经济,推动佛山(云浮)产业转移工业园(以下简称“园区”)发展。据初步统计,2017年园区财政全口径税收收入11498万元,比2016年增长108%,其中地方库部分税收收入9808万元,比2016年增长222%。

  近年来,我市紧紧围绕建设现代生态城市、全面建成小康社会目标,以佛山云浮产业共建为契机,在园区率先推动氢能全产业链的布局,氢能产业发展水平处于全国同行前列。为推动氢能汽车产业发展,园区成立了云浮市佛云新能源交通投资发展有限公司,专门负责开展氢能源汽车的示范推广运营工作。2016年10月18日,该公司在云城区投放了10台11米氢燃料电池客车进行试运行,期间,累计行驶里程超过27000公里,试营状况良好。2017年6月16日,全国首条商业化载客运营的氢能源公交示范线正式开通,截至2017年12月31日,示范线路总发班2187次,总耗氢9967.01斤,运营总里程127230公里,营运总收入为43511.90元,百公里耗氢7.83公斤。氢能公交车每公里氢气价格约为1.98元,与同等车型的传统柴油公交车每公里油价几乎持平。

  记者了解到,氢能公交在云城区营运推广的方式是由佛云交通公司采购车辆,与云浮市公共汽车公司试行政府购买服务模式合作。佛云交通公司作为管理层,对公交运营进行整体规划,负责采购氢能公交车及其保险、公交线路申请、运营计划安排、制定公交服务标准和量化指标、开展公交行业日常管理等工作。公汽公司作为运营层,执行各项公交决策,负责对车辆、驾驶员及安全员等人员进行统一管理,并按合同约定和标准指标要求提供服务,进行承担安全生产主体责任。佛云交通公司定期对公汽公司的公交服务质量监督检查和考核评价,根据考核结果按约定的委托运营服务费进行支付。

    来源:云浮日报




新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号