• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Mon Oct 22 19:47:57 CST 2018
首页 >  新闻中心 >  新闻资讯 >  正文

云浮新港多措并举引客源 打造我市招商引资新名片

来源:投资云浮 发布时间:2018-01-29 16:10:20.0 浏览次数:426

云浮新港是国家二类口岸,拥有7个2000吨级泊位。2017年以来,云浮新港通过加大市场开拓力度、改善通关环境、提升服务质量等措施,吸引更多客户选择云浮新港进出口货物,致力打造我市招商引资新名片。

  2017年以来,云浮新港审时度势,利用云浮石材行业复苏以及国家治超的利好政策,抓住水运行业的发展契机,加大市场拓展力度,吸引更多的客户选择云浮新港进出口货物。同时,云浮新港充分发挥露天保税仓功能,重点拓展石材、纸浆货源,以及争取吸引其他货类及外地贸易商通过保税仓进口。2017年7月,该港正式开通“云浮新港—梧州大利口—云浮新港”内贸转外贸出口航线,航线运行一周两班(周一、周四),将港口货源辐射范围延伸到广西地区,不断提高港口在西江流域的综合影响力。

  在改善通关环境方面,云浮新港保持与市、区政府及交通部门以及联检单位的良好沟通与合作关系,不断改善通关环境,成为目前西江流域码头中通关环境最好的码头之一。2017年8月,该港启动国际贸易“单一窗口”国家标准版在云浮地区的推广试点工作,开发上线了货物申报、舱单申报、运输工具申报等应用功能,进一步优化了口岸通关流程,提高口岸通关和贸易便利化水平。“云浮新港进出口通关时间由原来的16小时缩短至现在的5小时,使客户享受到了实实在在的改革红利。”在云城做石材生意的李先生告诉记者。另外,云浮新港还在市口岸局、海关等有关部门的大力支持下,提供保税增值服务,为云浮地区的招商引资提供更全面更有竞争力的公共服务平台。

  良好的服务对吸引客源尤为重要。云浮新港通过适时增配人员、合理增配设备,增强码头操作处理能力,及时疏通滞港船舶,提升码头服务水平。目前,该港外贸港区新增约3000平方米堆场使用面积,缓解堆场压力。同时,该港内、外贸适时增配人手,增加零点到早上八点的作业线,开展常态化三班作业和中午不间断装车,提高码头操作处理能力,使到港的货物快装、快卸、快运,及时疏通滞港船舶,加快货物、场地周转。另外,该港根据货量增长情况,及时添置正面吊、堆高机、叉车等设备满足业务需求,缓解装卸压力。

来源:云浮日报

新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号