• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Tue Feb 20 23:04:41 CST 2018
首页 >  新闻中心 >  新闻资讯 >  正文

“互联网+”为云浮农村经济发展注入新活力

来源:投资云浮 发布时间:2018-02-05 09:44:04.0 浏览次数:111

2017年,云浮市大力发展农村电商站点建设,在农产品销售、农村特色品牌打造等方面,全力推广“互联网+”模式,为农产品销售和农村经济的发展注入新活力。数据显示,去年全年云浮市建成农村电商站点870个,累计建设“邮乐小店”10000个,为农村农业经济发展提供强有力的支撑。

  据该公司相关负责人介绍,去年以来,邮政与全市多个镇政府联合开展多场形象生动的农村电商讲座,就农民最关注的农产品销售如何走“互联网+”道路进行了深入探讨和交流,并重点就电商工作的相关政策、知识,发展农村电商的背景、目的、意义作了讲解,使农村种养户系统地掌握了电子商务的实际操作技能,知晓了发展趋势。同时,充分借鉴发达地区特色农产品销售模式,采用“线上沟通+线下销售”模式,借助“邮乐小店”站点多、覆盖面广的优势,利用微信、微店、代购代销等形式,成功将黑叶荔枝、农家米、火龙果等一大批云浮本地的农产品销售到全国各地,解决一直以来困扰农村种植户的销售渠道单一、果贱伤农等老大难问题,为农产品销售和农村经济的发展注入新活力。

  “我们一方面通过大力发展‘邮乐小店’,带动农产品销售,从而拉动包裹量增长,围绕‘农产品进城’扶贫口号解决农产品难卖问题,切实帮助当地村民脱贫致富,从而树立邮政品牌形象。另一方面把农村电商站点建成助农取款点,整合银联、支付宝、微信等支付方式推行邮乐购站点全码付业务,促进移动支付业务落地,进一步延伸邮政金融触角,为农业经济发展、农村群众致富闯出新路子。”该负责人说。

     来源:云浮日报


新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号