• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Fri May 25 16:33:15 CST 2018
首页 >  投资服务 >  服务机构 >  正文

云浮新港开通多条内外贸航线

来源:投资云浮 发布时间:2018-02-05 09:47:12.0 浏览次数:573

云浮新港下设云浮新港外贸作业区和六都港内贸作业区,以集装箱装卸运输、件杂货装卸运输、港口物流配送和仓储为核心业务,目前,该港开通多条内外贸航线,驳船公司的进出口驳船航班由以往的每周两班增加至现在的天天班。

据了解,目前云浮新港已引入中远、中海集运、马士基航运、地中海航运、伊朗国航等多家知名船公司进驻开展业务,已成熟运营云浮-香港、云浮-深圳西部港区(蛇口、赤湾)、云浮-广州南沙港等几条外贸航线以及云浮-广州南沙港、黄埔老港、东江仓、珠海高栏港、东莞、九江、肇庆、高明、深圳妈湾,云浮-梧州、贵港,云浮-浙江太仓、外运仓等内贸航线,构成了四通八达的“海上通道”,云浮新港在客户和船务公司的知名度与日俱升。该港去年开通“云浮新港—梧州大利口—云浮新港”内贸转外贸出口航线,将港口货源辐射范围延伸到广西地区,不断提高港口在西江流域的综合影响力。

据悉,云浮新港外贸进口的主要进口国家为土耳其、伊朗、巴基斯坦、西班牙、印度、巴西、埃及、意大利、葡萄牙、希腊;外贸出口的主要出口国家为伊朗、伊拉克、约旦、阿联酋、科威特、印度尼西亚、美国、韩国、南非、尼日利亚、塞内加尔、贝宁、哥斯达黎加、智利、阿根廷。

云浮新港港务有限公司有关负责人告诉记者,下一步,云浮新港将积极引入大船公司到云浮新港布点,完善云浮新港上通下达的航线网络,特别是针对现有主力货种的物流通路,打造江海联运精品航线。同时,利用珠海港远洋公司自主开辟的西江驳船快线,拉通珠海-云浮线,并借此撬动市场,吸引更多驳船公司开展内贸中转业务的配套服务,最终激活整个市场。

     来源:云浮日报     

新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号