• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Sat Oct 20 15:13:12 CST 2018
首页 >  投资环境 >  各市县区资讯 >  正文

郁南高铁大道建设项目加速推进

来源:投资云浮 发布时间:2018-02-05 09:57:58.0 浏览次数:447

高铁大道是郁南县城至南广铁路郁南站一级公路,其项目建设是带动两广接壤地区未来发展的重大交通基础设施建设工程。连日来,郁南县和都城等镇进一步压实责任,采取各种有效方法和强有力措施,集中各方力量,全力以赴加快推进高铁大道建设。目前,高铁大道工程项目(三期)都城镇段建设正紧张有序加快推进。

  2月1日-2日,高铁大道工程项目(三期)都城镇新建村段继续施工建设,有关县领导和都城镇主要负责人等坐阵现场一线指挥,全面做好统筹安排和调控等工作,实地指导开展好施工建设。在新建村五帝头工程项目建设施工现场,近10台挖掘机、推土机和铲车等器械不停地挥动巨臂进行工程项目建设用地的清表作业,建设工程队施工人员忙碌地开展各项建设相关工作;同时,县、镇、村干部积极配合施工队做好协调、维护稳控和联系群众进行青苗现场清点核对等各项工作,现场一片繁忙,建设工作如火如荼进行。

  据了解,高铁大道起于江滨路县图书馆门口,该线路贯穿都城工业园、承平垌商业开发区、两广农产品流通中心,使都城港区与南广铁路郁南站、怀阳高速郁南出入口连接,全长约10公里。项目分三期实施,其中第三期项目,全长约4.8公里,经都城镇新建等村。采用双向8车道一级公路标准建设,路基宽60米,机动车道4×3.75米的水泥混凝土路面,投资估算约2.06亿元。高铁大道建成后,可实现西江黄金水道、南广铁路、广昆高速、怀阳高速及两广水陆交通的便捷对接;也可成为沟通连接两广交通大动脉,直接促进当地工业园区和城市建设,对推动两广三市四县(区)经济社会发展将发挥重要作用;并将成为县城区扩容提质的标志,对提升城市品位、促进县域经济发展和建设美丽幸福郁南起到重要作用。

来源:云浮日报

新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号