• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Sat Dec 15 06:33:16 CST 2018
首页 >  四新一特产业招商 >  现代特色农业 >  正文

新兴县车岗镇发力特色农业 千亩牛油果基地助力乡村产业振兴

来源:投资云浮 发布时间:2018-03-29 10:16:10.0 浏览次数:2772

近日从云浮市新兴县车岗镇了解到,该镇引入专业农业企业,在布马村开发了占地1000多亩的牛油果和沉香种植基地,发展特色种植业,助力乡村产业振兴。目前,基地已经完成备耕,正开展大规模种植。

车岗镇牛油果和沉香种植基地由新兴县祥聚农业科技有限公司投资建设,公司专为布马基地注册成立,由广东祥聚农业科技有限公司独立投资控股。记者在基地现场看到,布马村一带多较平缓的丘陵,土质松软,山谷地带还有数口鱼塘,整个基地已经完成道路开通、土地整理和种植备耕等工作,其中100多亩沉香已经种下种苗,从较高地方一眼望去,基地初具规模。

“牛油果原产于拉美,是目前健康食品界新宠,市场前景广阔。”新兴县祥聚农业科技有限公司相关负责人介绍,布马基地一期占地约1175亩,其中牛油果1000余亩,沉香100余亩。牛油果是一种热带水果,营养丰富,有降低胆固醇和预防心血管疾病等保健作用,经济价值较高;但牛油果根系浅,抗台风抗霜冻能力弱,云浮是国内为数不多的适宜种植区,布马的丘陵地带是比较理想的种植点,公司对基地发展前景充满信心。

据了解,车岗镇牛油果和沉香种植基地是该镇整镇推进产业扶贫的一个具体举措,通过土地流转、吸收劳力、引导种植等,带动周边农民增收致富,推动农村产业振兴。公司将新时期精准扶贫与云浮发展现代特色南药产业相结合,计划进一步扩大规模,进而发展牛油果油提炼等深加工产业,坚持发展一个产业、带动一批群众、富裕一方水土。

来源:广东农业信息网


新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号