• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Tue Oct 16 05:26:58 CST 2018
首页 >  四新一特产业招商 >  先进的制造业 >  正文

中国汽车动力电池产业创新联盟燃料电池分会在我市成立 全面推动氢能源及燃料电池产业加快发展

来源:投资云浮 发布时间:2018-04-02 09:39:18.0 浏览次数:2165

3月29日,中国汽车动力电池产业创新联盟燃料电池分会(以下简称“燃料电池分会”)成立大会暨燃料电池技术发展研讨会在佛山(云浮)产业转移工业园举办。中国工程院院士丁文江,中国汽车工业协会常务副会长、创新联盟理事长董扬,市委副书记、市长王胜,市领导许国、胡海运,以及国内外研究机构、企事业单位、权威专家、行业代表等近200人齐聚云浮,共同探讨燃料电池前瞻技术与产业化实践应用的前景趋势,全面推动氢能源及燃料电池产业加快发展。

  会上,丁文江、董扬、王胜、许国以及中国汽车工业协会副秘书长、创新联盟秘书长许艳华,上海重塑能源科技有限公司董事长、燃料电池分会理事长林琦为燃料电池分会成立揭牌。据了解,燃料电池分会的成立是以完善国家动力电池创新中心和中国汽车动力电池创新联盟的组织结构建设,促进我国燃料电池产业的创新与发展为宗旨。燃料电池分会将为国内燃料电池技术研究者及产业从业者提供一个交流、学习的平台,成为展示佛山、云浮氢能产业发展成果的窗口,将进一步推动佛山、云浮两地氢能产业集聚发展。

  丁文江在致辞中表示,佛山云浮两市积极探索推动氢能产业发展非常有远见,共建的氢燃料电池生产基地在全世界具有一定影响力,成为聚集全国产学研人才的创新平台,对中国氢能产业发展具有里程碑的意义。如今,在我国产业新旧动能转换、新能源汽车大力发展的关键时刻,成立燃料电池分会,为政府、企业、科研人员搭建了行业共享平台。他希望国内研究人员充分利用好这一平台,努力开展原创性研究,把氢燃料电池产业从跟踪模仿走向领航,把论文写在云浮大地上。  

    董扬在介绍创新联盟情况时表示,相信经过共同不懈努力,燃料电池发展一定会走在世界前列。他认为燃料电池分会成立以后既要更加重视合作、研究和应用推广工作,也要抓好燃料电池产业的准确定位,希望燃料电池分会、广东省加强区域合作发展,打通产业链,全面推动氢能及燃料电池产业加快发展。

  许国、胡海运在致辞中表示,希望燃料电池分会发挥技术、人才、资金优势,有效促进燃料电池技术交流、研发合作和产业布局,加快核心技术和关键技术攻关,在燃料电池创新研发上取得新突破,共同把氢能源产业特别是氢能源汽车产业做大做强。

  当天还举行了广东重塑能源科技有限公司揭牌成立仪式。与会人员还参观了云浮飞驰公司整车生产车间、加氢站、国鸿氢能科技氢燃料电池生产车间等项目。燃料电池分会会员单位还进行了燃料电池技术研讨。

 

       来源:云浮日报

新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号