• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Tue Oct 16 06:12:07 CST 2018
首页 >  四新一特产业招商 >  生物医药业 >  正文

我市南药种植面积逾100万亩

来源:投资云浮 发布时间:2018-04-02 09:58:31.0 浏览次数:1971

近日,国家中药材产业技术体系首席科学家、中国工程院院士、中国中医科学院常务副院长、国家中药资源中心主任黄璐琦来我市就岭南中药材产业发展情况进行专题调研。副市长金圣宏等人陪同调研。

  黄璐琦一行先后深入广东药科大学云浮校区、中药资源学院、中国南方中药资源中心、罗定市苹塘镇南药种子种苗繁育基地、榃滨镇中国肉桂主题公园和罗定市肉桂展示馆,详细考察广东药科大学云浮校区总体建设、南药种子种苗繁育基地、罗定肉桂生产和产业发展等方面情况,并给予指导意见。

  座谈会上,黄璐琦指出,云浮要打造大健康产业,把南药种植、加工、流通、生产等融合到生态、文化和龙头企业中去。要利用好罗定独特的气候、土壤等条件,结合景观生态学等,做大做强肉桂产业。要制订好肉桂生产、加工等行业标准,将肉桂产品按不同等级分类,通过科学认证,打造肉桂产业品牌。要将南药产业化,引导药材企业到云浮南药生产基地就地加工,形成药材生产链。

  记者了解到,目前,我市南药种植面积约107.66万亩,其中肉桂86.5万亩,巴戟天3.41万亩,八角、茴香2.88万亩,桑2.8万亩,牛大力1.78万亩,无患子1.76万亩,广佛手0.44万亩,何首乌0.39万亩,沉香0.3万亩,益智0.3万亩。全市在建南药项目88个,总投资约196.44亿元,其中品种繁育项目5个、种植基地57个、加工开发项目15个、仓储物流项目3个、药用养生项目3个、科研合作项目2个、全产业链项目3个。

  此外,广药集团、康美药业、中国中药控股、省医药集团、华润三九、南岭药业、本草药业、佛山宝资林药业等一批省内外医药企业也将进驻云浮。

    来源:云浮日报


新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号