• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Sat Aug 18 04:37:13 CST 2018
首页 >  投资环境 >  各园区资讯 >  正文

顺德新兴对口帮扶园区建设结硕果 新成工业园累计入园项目121个,计划总投资近300亿元

来源:投资云浮 发布时间:2018-05-09 10:39:24.0 浏览次数:2700


今年3月31日,佛山顺德(云浮新兴新成)产业转移工业园管委会和佛山市鸿金源精密制造有限公司在园区举行鸿金源精密制造项目落户签约仪式,该项目的落户,是顺德区对口帮扶新兴县工业园区建设、推动项目落户园区取得丰硕成果的一个亮丽缩影。据统计,至目前,新成工业园入园项目121个,计划总投资297.09亿元,其中,投产项目49个,在建项目25个,向两地人民交上了一份亮丽的对口帮扶答卷。

  在开展对口帮扶工作中,顺德、新兴双方确定“优势互补、合作共赢”的帮扶原则,以发展经济为主导,把促进新成产业转移工业园的建设和项目的引进作为帮扶工作的重中之重,积极推动园区扩能增效,推动帮扶工作不断出新成效。

  为强化帮扶工作保障,顺德区政府专项安排2017-2019年每年1亿元的佛山对口帮扶云浮财政帮扶资金(顺德区配套资金)。为充分发挥帮扶资金的实效,顺德区对口帮扶指挥部牵头和财政、审计、发改等部门出台资金使用办法,用于激励珠三角工业企业转移到新兴县和完善园区基础设施建设等。为了鼓励顺德区企业到新成产业转移工业园投资,对在2017-2019年落户新成工业园的顺德区企业,按2万元/亩标准给予补贴,为帮扶工作深入开展提供了资金保障。

  同时,顺德区发挥企业资源优势,帮扶园区搭建产业对接平台,开展多元化招商,拉动顺德区企业投资园区。由对口帮扶指挥部组织或牵线,在2017年组织两地党委、政府部门考察交流8次,促成顺德区青年企业家协会、高新技术企业协会、中小企业家协会、乐从家具城协会等各类商协会,抱团到新成产业转移工业园进行考察投资。新成工业园则切实加强与指挥部的对接合作,建立重点项目跟踪服务库,尽心尽力为有落户园区意向的企业提供全方位的对接与服务,实行领导包项目、专人抓落实,点对点、一对一跟踪服务,解决企业入园过程中遇到的各类问题。经过双方共同努力,一批优质项目接地气、结硕果。近年来,对口帮扶指挥部共协助园区引进优质项目93个,其中2017年引进项目23个,2018年引进项目9个,所引进的大都是“四新一特”项目。

  此外,双方真诚合作、扎实推进产业共建“一区一龙头项目”,成功引进顺德大公药业、佛山新豪轩、浙江万洋集团3家行业龙头企业落户新兴,并分别签约了3个超10亿元的投资项目。其中,由佛山市顺德区大公实业有限公司投资10.2亿元的甘美药业项目,已于去年9月底动工;由佛山市新豪轩门业有限公司投资11.2亿元的智能系统门窗家居产业项目,已于去年12月底动工;由浙江万洋集团有限公司投资的万洋众创城项目,投资额达35亿元,占地约1200亩,已于去年底签约。目前,这3个超10亿元的项目建设正如火如荼推进。

   来源:云浮日报

新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号