• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Tue Oct 16 05:03:24 CST 2018
首页 >  四新一特产业招商 >  云计算及信息服务产业 >  正文

构筑云体系 打造新业态 ——云浮新区云计算大数据孵化基地走访见闻

来源:投资云浮 发布时间:2018-06-06 12:05:04.0 浏览次数:1987

走进位于云浮新区的云浮服务外包及呼叫中心产业园,只见云浮中唐服务外包有限公司内,宽敞整洁的办公间,一台台摆放整齐的电脑前客服工作人员正专注地接听电话,并根据客户需要在网上进行操作,说话声、键盘声此起彼伏……

  据了解,云浮服务外包及呼叫中心产业园坐落于云浮新区云计算大数据孵化基地,是由云浮市政府和中唐国盛共同投资兴建。该项目一期已建成云计算大数据产业创业孵化基地1000席、市中专学校288席、郁南技术职业学校212席。

  据云浮中唐公司相关负责人介绍,目前该公司有近300个坐席投入使用,并持续面向社会招募客服员工,运营的项目有国内知名航空公司客服、移动互联网客服等大型服务外包项目,持续面向电信、金融、电商、医疗等其他行业的企业提供非核心业务外包服务,降低企业的运营成本、提升终端客户满意度,促进当地就业并拉动经济增长,并打造广东及港澳地区专属的粤语坐席。

  记者了解到,近年来,我市及云浮新区大力发展战略性新兴产业,加快转变经济发展方式,取得了显著成效,特别是在培育壮大云计算大数据等“四新一特”产业方面,先后引进了一批在国内外具有重要影响力的大企业。同时随着云浮云计算大数据产业的不断发展,与之紧密相关的服务外包及呼叫中心产业也迎来了快速发展时期,从而为当地带来了更多的就业机会,并逐渐成为经济发展的重要引擎和新的增长点。

  “云浮将成为服务外包及呼叫中心产业发展集聚地,对于服务外包产业而言,人才队伍是发展壮大的关键。在我看来,客服人员也是含金量较高职业,除了需要具备基本的电脑操作知识及综合知识储备以外,对语言表达能力、逻辑思维能力也有要求。中唐公司招收的员工主要是有一定计算机基础和知识水平的大中专毕业生,绝大多数都是云浮本地人。目前,公司正面向云浮各个县(市、区)招聘员工,以帮助云浮青年学子解决就业问题。”该负责人说。

           来源:云浮日报

新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号