• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Wed Dec 12 12:59:45 CST 2018
首页 >  新闻中心 >  新闻资讯 >  正文

黄汉标王胜率队拜访广州汽车集团股份有限公司 探寻合作发展新机遇

来源:投资云浮 发布时间:2018-08-06 10:52:06.0 浏览次数:295

 8月3日,市委书记、市人大常委会主任黄汉标,市委副书记、市长王胜率队赴广州拜访广州汽车集团股份有限公司(以下简称“广汽集团”),与广汽集团董事长曾庆洪等广汽集团高层就探寻氢能源汽车产业合作发展机遇等事项深入座谈交流。

  座谈会上,黄汉标感谢广汽集团对云浮发展的关心和支持,并重点介绍了我市区位条件、交通网络、城市建设、产业发展、佛山(云浮)产业转移工业园思劳片区和腰古片区规划建设情况等。他说,云浮毗邻珠三角,交通区位优势明显。随着云浮新区的加快建设,云浮城市架构进一步拉开。近年来,云浮大力发展包括先进装备制造业在内的“四新一特”新兴产业,引进了氢能产业优质项目,促进了氢能小镇建设的有序推进。云浮氢能产业项目是佛山对口帮扶云浮的重点产业项目,在佛山、云浮两市联手推动下,取得了一定成绩。当前,国内外都在积极探索推动氢能产业发展,云浮希望能与广汽集团进一步加强沟通交流,探寻在资本、技术、业务、市场等领域的合作,共同推动氢能源汽车产业发展,在更深层次、更广领域上实现合作共赢。

  王胜介绍了我市经济社会发展情况。他说,云浮具有区位、空间发展、产业配套等优势,是一座宜居宜业的城市。佛山与云浮两市深度合作园区在燃料电池产业化研发、氢能源汽车整车制造、氢能源汽车示范推广运营、加氢站基础设施建设等方面走在全国前列,云浮已成为全国氢能源产业基础最好、发展最快、集聚度最高的地区之一。衷心希望能与广汽集团在氢能源汽车产业上携手合作,共同发展。

  曾庆洪感谢云浮市委、市政府对广汽集团的关心和支持,并充分肯定了云浮促进氢能产业发展所作的努力和成效,表示将进一步加强沟通交流,探讨更紧密的合作方式,大力推进研发生产,希望双方充分发挥各自优势,坚持走市场化道路,做大做强云浮氢能源汽车产业。

  会上,广东国鸿氢能科技有限公司董事长马东生介绍了该公司氢燃料电池核心技术研发进展情况。

  市领导许国、胡海运、施东红,广汽集团总经理冯兴亚、常务副总经理吴松等参加活动。

    来源: 云浮日报

新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号