• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Mon Oct 22 20:18:02 CST 2018
首页 >  新闻中心 >  新闻资讯 >  正文

叶贞琴到我市调研现代农业产业园工作 加快现代农业产业园建设助力乡村振兴

来源:投资云浮 发布时间:2018-08-06 10:53:46.0 浏览次数:165

 8月4-5日,副省长叶贞琴率省政府办公厅、省财政厅、省农业厅等单位负责同志到我市调研现代农业产业园建设工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委十二届四次全会精神,科学谋划好农业产业和现代农业产业园建设,助力推动乡村振兴。

  叶贞琴一行先后察看了罗定市浩良香料有限公司、肉桂展示馆、罗定市肉桂主题公园、罗定市现代特色南药产业园,以及位于云城区思劳镇的广东云生农业科技有限公司南药种植基地等项目,现场了解罗定市肉桂产业园、云城区南药产业园两个省级现代农业产业园规划建设情况。期间,在罗定召开座谈会,听取我市工作情况汇报,对云城区、罗定市、新兴县建设省级现代农业产业园工作进行点评,研究解决存在问题。

  叶贞琴对云浮市、县两级高度重视、有力推进现代农业产业园建设给予肯定并指出,建设现代农业产业园是中央关于农业农村工作的一项重大决策,是省委、省政府推动乡村振兴的一项重大举措。他强调,云浮要按照中央以及省委、省政府的部署要求切实抓好现代农业产业园建设,将产业园打造成为挖掘当地特色资源优势转化为经济优势,带动广大农民群众增收致富、促进当地经济社会发展的重要抓手和平台。一要精心谋划好产业。要在全面科学分析当地资源、产业基础、市场需求等情况的基础上,谋划发展特色优势产业,制定落实产业发展规划。二要围绕打造全产业链谋划产业园建设。要注重聚集研发、种养、生产加工、物流仓储、销售等相关要素,延伸产业链,提升价值链,促进一、二、三产业融合发展。三要注重带动广大农民群众。根据农民的实际和意愿,积极探索构建农民以土地入股等形式与企业形成稳定而紧密的新型利益联结机制,深化农民的参与度,让农民群众享受到更多产业园发展的成果。四要围绕产业链完善引入更多主体参与建设,合力把产业链做大做强。五要为现代农业产业园建设创造良好的发展环境。

  叶贞琴强调,要严格按照省的要求规范用好省级现代农业产业园扶持资金。在制定资金使用计划时,要突出重点,集中资源办好大事,避免将有限的资源分配到过大的范围;同时,要注重撬动社会资本,放大资金使用效果。

    来源:云浮日报

新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号