• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Tue Oct 16 05:59:42 CST 2018
首页 >  四新一特产业招商 >  先进的制造业 >  正文

我市氢能小镇建设取得突破 率先在全国构建产业集群及“五大发展平台”

来源:投资云浮 发布时间:2018-08-16 10:11:06.0 浏览次数:1429

我市氢能小镇建设取得突破,目前氢能小镇初步形成研发、孵化、生产的氢能产业链雏形,成为国内最大氢能源汽车生产基地。

  据了解,我市氢能小镇生产原材料连同工作母机基本实现国产化,形成自主知识产权。产业对外合作力度加强,与普顿、巴拉德、神华、中石油等国内外大型企业取得深度合作和协同发展,截至今年上半年,已引进全产业链上中下游项目共20个、计划总投资50亿元,率先全国构建起“制氢加氢、氢燃料电池及动力总成,氢能源车整车制造、氢能研究及产品检测”等产业集群,并在国内率先搭建商业化生产“五大发展平台”:氢能公交客车整车生产平台、氢燃料电池批量化生产平台、氢能源和燃料电池技术研发平台、制氢加氢基础设施配套服务平台、氢能商用车示范推广运营平台。

  据悉, 为强化佛山(云浮)产业园思劳片区、腰古片区的联系,现正加快完善纵向干道建设;为加快腰古片区土地建设,现正加快整体规划和综合开发建设;为加快完善氢能源产业体系和集群,加强氢能企业布局工作,今年上半年园区共协助企业办理工商注册5家。

    来源:云浮日报

新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号