• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Sat Dec 15 05:22:33 CST 2018
首页 >  投资服务 >  服务机构 >  正文

云浮市税务局推行“一键申报”功能 助纳税人快速办税

来源:投资云浮 发布时间:2018-08-17 10:23:42.0 浏览次数:763

为深化“放管服”,优化纳税服务,进一步减轻纳税人的负担,提高纳税人办税效率,近日,云浮市税务局推行电子申报管理系统“一键申报”功能。使用“一键申报”功能申报,平均申报时长从20分钟缩短为6分钟,申报填表时间下降近70%,大大减轻了纳税人填报数据的负担,缩短了办税时间。同时,“一键申报”功能将数据直接上传校验,大大降低了纳税人申报错误的概率,提高了申报质量。

  广泛宣传,提高知晓率。结合我市工作实际情况,通过办税服务厅LED屏幕、派发宣传手册等方式方法进行广泛的线上及线下宣传,并充分利用税企微信群、QQ群、微信朋友圈等社交平台进行广泛传播。

  加大培训,促进懂政策。对内,确保税务人员懂政策、会操作,为开展好纳税人的培训辅导打下坚实基础。对外,联合服务公司开展13场线下辅导培训班,紧紧围绕“一键申报”的具体操作和注意事项进行讲解,共计培训纳税人3792户。同时,对未能参加培训班的重点税源单位,采取入户辅导的方式开展一对一培训。

  密切跟进,确保会使用。密切关注电子申报管理系统的运行情况,由业务骨干组成辅导团队,针对纳税人的疑问进行了“点对点”的专门辅导,确保纳税人真正会使用系统。

    来源:云浮日报

新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号