• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Wed Dec 12 00:56:01 CST 2018
首页 >  四新一特产业招商 >  先进的制造业 >  正文

云浮氢能小镇:打造“氢生活,氢未来”试验区

来源:投资云浮 发布时间:2018-08-22 19:06:33.0 浏览次数:1875

      为打造“宜工、宜商、宜游、宜居、宜农”的氢能特色小镇,佛山(云浮)产业转移工业园全面深化佛山云浮产业转移合作,坚持规划先行、高位谋划,以绿色、生态、宜居、可持续为导向,高质量推进氢能产业建设。

       经过近年来的“细心呵护”孵化阶段,佛山(云浮)产业转移工业园在全国率先构建起“制氢加氢、氢燃料电池及动力总成、氢能源车整车制造、氢能研究及产品检测”等产业集群。目前,园区已有计划总投资60亿元的20家与氢能相关的企业落户发展,氢能产业上中下游产业已形成全产业链,实现“闭环”发展局面,成为氢能小镇建设的基础。

       佛山(云浮)产业转移工业园管委会党政办常务副主任田继贤:“未来规划是以建设氢能小镇这样一个载体,为平台为抓手,产业方面除了氢燃料电堆以外,我们会有氢农业的内容,也会有氢医疗相关项目的引入,那么作为一个小镇,它除了有一定的产业支撑以外,同时在生活中,也会提供一些氢能的利用,我们是希望把氢能小镇打造成一个所谓的‘氢生活,氢未来’这样一个试验区,对未来氢时代做一个先行的探索。

       当前,佛山云浮两市在推进氢能建设中,赋予了氢能小镇许多光荣的使命。氢能小镇规划区总面积为7.72平方公里,地跨云城区思劳、腰古两镇,将以氢能源产业为主导,超前推进氢能源全产业链发展,打造氢能科技园区、低碳化宜居社区、未来科技文化体验景区,产城人文景区高度融合的“中国氢谷·国际氢能创新中心”。

       佛山(云浮)产业转移工业园管委会党政办常务副主任田继贤:“ 包括跟南方电网,计划跟他们合作,在分布式发电,包括氢能的储备方面,同时我们也计划跟江门联悦合作,引入一些制氢、储氢项目,通过这些产业链、更广地、上下游的这种引进和构建。

       为确保氢能小镇建设,园区将进一步推进机制创新,包括政策创新、运营模式创新、创新就业服务机制等方面,根据分期实施重点项目库,分期实施计划,规划到2030年,建设成为宜工、宜商、宜游、宜居、宜农的未来科技魅力小镇。建立完善的创新创业服务支撑体系,逐步实现氢能源产业与新一代信息技术高度融合,构建宜居便民开放共享的服务体系,成为产业特色鲜明、生态环境宜人的中国氢谷·国际氢能创新中心和省内一流特色小镇。到2030年,主导产业产值达200亿元。

       佛山(云浮)产业转移工业园管委会党政办常务副主任田继贤:“目前,腰古片区5000多亩土地已经完成了土地的收储,另外防洪涝的规划、竖向规划,以及控规我们都做完了,现在等于在报市政府批准,另外这个项目的第一期大约是1500多亩土地,这个我们已经对他们进行土地平整立项,现在进入公开招投标阶段。

       来源:云浮时光

新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号