• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Sat Dec 15 06:01:47 CST 2018
首页 >  投资服务 >  服务机构 >  正文

云浮市交警“放管服”,20项便民举措落地

来源:投资云浮 发布时间:2018-09-03 12:17:44.0 浏览次数:1489

8月31日,记者从云浮市公安局交警支队了解到,即日起车管部门“放管服”改革20项措施全面启动,包括打造“一站式”业务办理窗口、打造“便捷式”网上服务平台、打造“自助式”便民服务网点等,推行“四个减免、一证即办、一窗通办、自助快办”等多项涉及群众切身利益的便民惠民交管服务举措。

当日上午,在市公安局交警支队车辆管理所办证大厅,来自外地的李先生前来办理驾驶证的换领业务,办理过程中无需再提供身份证复印件,表格免填,并通过移动扫码支付缴费,整个过程仅用了5分钟。

据悉,云浮市车辆驾驶管理业务现已实现资料免复印、表格免手填写、车架号码等免费拓印,相关部门证明凭证实现联网的逐步免予提交。通过在窗口加装身份证读卡器、高拍仪等设备采集资料,不再需要群众提供复印件。对无法获取的,提供免费复印服务。必须填写的表格,由系统自动合成,群众只需签字确认即可。全市多家医院实现网上核验,群众今后换领驾驶证时在医院体检无需再提交相应的纸质凭证。

“对18类业务实行一证通办,全市对补换领年审驾驶证,补领机动车行驶证,驾驶人和机动车所有人联系方式变更等18类车驾管业务,凭本人居民身份证明一证即办,云浮市车管所已实现窗口缴费电子化支付,群众到车管所办理业务可通过微信、支付宝等支付相关费用,做到受理、审核、缴费一次排队、一次受理、一次办结。”市公安局交警支队有关负责人说。此外,交通管理互联网综合服务平台和12123手机APP交管服务项目已实现了应上尽上,驾驶人考试预约、机动车选号、补换领驾驶证、申领免检标志、交通违法处理等24项交管业务可网上办理,实现了申请网上受理、信息后台审核、牌证邮寄送达,群众不用跑腿。

来源:云浮日报

新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号