• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Wed Sep 26 09:43:34 CST 2018
首页 >  新闻中心 >  新闻资讯 >  正文

冠广东省名企业名称可自主申报 我市首张相关执照顺利发出

来源:投资云浮 发布时间:2018-09-04 10:56:36.0 浏览次数:1984

     从市工商局了解到,目前“冠省名企业名称自主申报”改革已在我市顺利落地,“冠省名企业名称自主申报”+“无纸化登记”营业执照首照顺利发出,进一步优化营商环境。

  “8月31日,我局网上审批中心发出了全市第一张‘冠省名企业名称自主申报’+‘无纸化登记’营业执照,审批环节全流程网上流转、全程与申请人‘零见面’。一纸执照集中了我市工商部门实施的多项商事制度改革措施,是贯彻落实‘放管服’改革,进一步优化便利便捷市场准入环境的体现。”市工商局相关负责人介绍说。

  据悉,为提升全市开办企业便利度,市工商局不断创新举措深化商事制度改革,一是出台了《云浮市工商行政管理局推行工商登记“最多跑一次”“马上办”工作实施方案》,推出微信预约办理、手机辅助办照、异地联办、同城通办、全程电子化登记等十项具体举措,充分运用信息化的新技术、新手段助力登记业务;二是全面实施全国统一“二十四证合一”,被整合的证照不再发放、证照信息网上备案、网上公示;三是在省的统一部署下,实行“企业名称自主申报”和冠省名企业权限调整下放,冠省名企业就地办理商事登记,无须再上报省工商局审核冠省名企业名称预先核准,进一步实现群众办照“最多跑一次”“马上办”,为企业和群众带来实实在在的改革认同感和获得感。

    来源:云浮日报

 

新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号