• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Wed Dec 12 00:44:53 CST 2018
首页 >  投资环境 >  各市县区资讯 >  正文

传统产业与创新产业“齐步走”

来源:投资云浮 发布时间:2018-09-05 12:34:22.0 浏览次数:1124

记者日前从郁南县了解到,今年以来,该县通过狠抓创新产业发展、加快扶贫资金使用、开展精准扶贫建档立卡对象“回头看”等措施全面推进脱贫攻坚工作,为贫困户脱贫、村整体致富创造条件,确保精准扶贫、脱贫工作到点到位。

  双凤村规划建设1000亩的高效花卉观光基地投入首期建设、河口寨村光伏发电扶贫项目成效显现……连日来,记者走访郁南县多个乡镇发现,在加快产业扶贫上,该县走传统产业与创新产业“齐步走”的道路,一方面继续抓好温氏高效生态养殖小区项目建设,通过兴富公司与温氏集团合作,再投入2500万元扶贫资金规划建设5个规模相对较大的肉鸡养殖小区。并加快推动蛋鹌鹑养殖项目建设,通过建设养蛇场和生物有机肥厂等延长产业链,扩大发展蛋鹌鹑小区养殖。另一方面大力发展乡村生态旅游产业,在东坝镇双凤村规划建设1000亩高效花卉观光基地,由县扶贫办统筹相关镇、村扶贫资金1000万元投资入股获取固定收益分红。目前,已与广州华创园艺有限公司签订合作协议,并完成约300亩的土地租赁等前期工作。

  “今年以来,由县扶贫办统筹全县扶贫资金不超过5000万元,在全县境内合适场所建设分布式光伏扶贫电站,项目合作期限为25年,争取于年底前全部完成项目建设和并网运营。”该县相关负责人说。

  据该负责人介绍,3年来,郁南县全面加快扶贫资金使用,目前使用率60.3%。剩余资金将用于其他产业项目和落实“三保障”政策,预计全县可基本完成3年扶贫专项资金使用计划。在全面开展精准扶贫建档立卡对象“回头看”方面,该县对未纳入建档立卡的其他低收入农户进行排查,重点对原属第一、二轮扶贫“双到”村的扶持对象和低收入农户进行排查,对不符合识别标准而录入系统的人员及时按照程序组织清退,为新识别对象完成申报程序,并核实房产、工商等信息。经核查,该县共清退贫困人口93户160人,新纳入贫困人口247户516人。

    来源:云浮日报

新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号