• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Mon Nov 19 13:09:08 CST 2018
首页 >  新闻中心 >  新闻资讯 >  正文

黄汉标在市县驻村第一书记座谈会上强调 切实增强驻村工作责任感使命感荣誉感 奋力为推动乡村振兴走在全省前列作出更大贡献

来源:投资云浮 发布时间:2018-09-06 11:00:08.0 浏览次数:1495

9月5日上午,我市召开市县驻村第一书记座谈会,深入贯彻全省乡村振兴工作会议、全省加强基层党组织建设工作会议精神,总结交流经验做法。市委书记、市人大常委会主任黄汉标出席会议并强调,要提高政治站位,切实增强工作责任感、使命感、荣誉感,把握角色定位,抓住工作切入点、关键点、着力点,奋力为打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴走在全省前列作出更大贡献。

  会上,市县驻村第一书记代表汇报了各自驻村工作情况,畅谈基层工作心得体会,分享工作成效和感受,并围绕如何进一步加强基层党组织建设、推进脱贫攻坚和乡村振兴等工作提出了意见建议。

  黄汉标充分肯定了驻村第一书记的工作成效,认为各位驻村第一书记牢记组织重托,认真履行工作职责,扎根农村,扎实工作,抓党建引领、产业扶贫、乡村振兴坚强有力,带来了“看得见的变化”、“摸得着的成果”,赢得了当地群众的赞誉。

  黄汉标强调,选派驻村第一书记,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是聚力打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的战略举措,是大抓基层、推动基层建设全面进步全面过硬的有力抓手。驻村第一书记使命光荣、责任重大。一要提高政治站位,切实增强驻村工作的责任感、使命感和荣誉感。驻村第一书记要充分认识肩负的使命,增强责任意识,围绕加强基层党组织建设、推动乡村产业振兴、加强人居环境综合整治等核心任务,积极主动作为,奋力为全市打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴走在全省前列作出更大贡献。二要把握角色定位,抓好工作的切入点、关键点和着力点。要当好学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的宣讲员,打通学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的“最后一公里”,确保党中央和省委、市委的决策部署贯彻落地;当好基层党组织建设的“主心骨”,坚持把抓党建、带队伍作为义不容辞的“天职”;当好脱贫攻坚、乡村振兴的“领路人”,当好农村党员群众的“连心桥”,当好弘扬优良传统作风的表率者,不搞“挂名”、“走读”,多点“泥土味”、多吃“农家饭”、多讲“农民话”、多解“民间苦”。三要珍惜难得机遇,投身基层再学习、再回炉、再历练。要在工作实践中解放思想,在破解难题中经受锻造,在联系群众中增进感情,不断提升政治水平、业务水平、道德修养和人民情怀,以闻鸡起舞、日夜兼程、夙夜在公的勤奋和勇毅,全面推进中央、省委、市委各项决策部署落地生根。

  黄汉标要求,要加强组织保障,让驻村第一书记下得去、待得住、干得好。要完善考核体系和激励机制,改善驻村工作条件,坚持正确用人导向,做好先进典型的宣传表彰工作,营造重视、关心、爱护基层干部的良好氛围。

  市领导袁锦权、冯彤参加会议并就如何进一步做好驻村工作提出了具体意见和建议。市委常委、组织部部长罗小聪主持会议并就贯彻落实会议精神提出了具体要求。

    来源:云浮日报

新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号