• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Wed Dec 12 00:04:30 CST 2018
首页 >  投资服务 >  服务机构 >  正文

云浮市税务局个税系统扣缴客户端顺利上线

来源:投资云浮 发布时间:2018-09-07 10:45:14.0 浏览次数:924

为保障个人所得税改革工作顺利推进,按照国家税务总局部署,我省于2018年9月1日全面上线应用自然人税收管理系统扣缴客户端(以下简称“扣缴客户端”)。为此,云浮市税务局采取多项举措全力保障扣缴客户端顺利上线。

  开展全员培训,确保宣传到位。至8月31日,全市共举办扣缴客户端培训班41场,培训总人次达6350人,其中税务人员519人次、纳税人5831人次。因自身原因未能到现场培训的纳税人,市税务局通过微信公众号、媒体、纳税人学堂、税企QQ群、日常走访等多种形式对扣缴客户端使用进行宣传,内容涵盖系统设置、操作指引、常见问题等,确保全市纳税人掌握扣缴客户端的基本操作方法。

  实行送教上门,加强纳税辅导。由市税务局税政部门派出授课老师到各县(市、区)开展培训辅导。各县(市、区)税务局税政股牵头,各部门配合,主动走访纳税人,送教上门。近期,市税务局深入温氏集团、云浮中学和云浮市妇幼保健计划生育服务中心等企业单位,对纳税人开展“一对一”业务培训及纳税辅导,确保纳税人熟悉扣缴客户端的操作方法。

  加强沟通联系,及时处理问题。市税务局建立便于纳税人与税务人员交流的QQ群、微信群,安排专人及时处理纳税人在申报过程中遇到的问题,确保纳税人提出的问题能迅速得到回复,让纳税人能顺利使用扣缴客户端办理业务。

  大力开展宣传,营造良好氛围。在扣缴客户端培训过程中,市税务局积极向纳税人宣传个人所得税相关政策,让纳税人了解个人所得税相关基础知识,在日常办理涉税业务时能准确填报相关报表,提高纳税人的税法遵从度,促使纳税人自觉履行申报和纳税义务。

    来源:云浮日报

新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号