• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Mon Nov 19 13:40:34 CST 2018
首页 >  新闻中心 >  新闻资讯 >  正文

省统计局党组书记、局长杨新洪到我市调研时要求加强“两防”工作 客观准确反映经济社会运行情况

来源:投资云浮 发布时间:2018-09-12 10:52:49.0 浏览次数:783

    9月11日上午, 省统计局党组书记、局长杨新洪率队到我市调研统计工作,看望慰问一线统计工作人员,要求教育引导、督促企业履行依法统计义务,加强“两防”(防弄虚作 假、防少报漏报) 基础数据统计报送工作,进一步提高统计数据质量,充分发挥统计工作在服务 决策、加强和改善宏观调控等方面的作用。

    市委书记、市人大常委会主任黄汉标会见了杨新洪一行。市委副书记、市长王胜与杨新洪一行举行座谈,双方就如何提高统计数据质量等工作进行交流。在听取我市统计工作汇报后,杨新洪指出,云浮市委、 市政府高度重视统计工作,统计工作取得了一定的成效。但也要看到,近年来统计工作遇到了新的挑战。新形势下,统计干部 要直视问题 , 强化担当 , 主动作为 , 坚持实事求是,为党委政府算好账、统实数,全面客观准确反映云浮经济社会运行情况。

     杨新洪强调,抓好统计数据质量关键在“两防”,要全面深入贯彻落实中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的要求及我省关于加强“两防”基础数据统计报送的要求,全面把握数据质量的主要矛盾和矛盾的主要方面。针对数据报送中的存在问题,要增强工作紧迫感,把握好第四次全国经济普查的契机,查缺补漏,确保数据与经济实际增长一致。要加强对企业的服务,主动帮助企业解决存在问题,提高企业履行统计义务的积 极性,督促企业按实际报数。要对符合规模以上标准的企业进行梳理,扎实做好“入统”工作, 防止少报漏报。要加强对基层和企业统计工作人员的培训,提升企业履行统计义务的责任意识和能力。

    王胜对省统计局一直以来关心支持云浮经济社会发展表示感谢。他表示,云浮将按照省统计局的要求进一步加强统计工作,为提高统计数据质量提供坚强的保障。市直有关部门和各县(市、 区)近期要组织工作组深入重点 企业、项目和镇(街),了解企业运 行和项目建设的实际情况,建立完善与重点企业、重点项目的沟通联系机制,及时帮助企业解决存在问题,督促企业履行依法统计义务。 市委常委、常务副市长胡海运参加会见,省统计局副巡视员杨少浪等参加调研。

来源:云浮日报

新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号