• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Wed Dec 12 00:14:16 CST 2018
首页 >  新闻中心 >  新闻资讯 >  正文

黄达辉冯彤等市领导到云城区受灾一线督导救灾抢险 全力保障群众生命财产安全

来源:投资云浮 发布时间:2018-09-18 12:38:51.0 浏览次数:696


      9月16日受台风“山竹”影响,云城区多处出现水浸、山泥塌方、河水漫堤等险情告急。面对严峻的防风防汛形势,市政协主席黄达辉,市委常委、秘书长冯彤,市人大常委会副主任黄汉棣,副市长何婧等市领导先后到云城区受影响严重的区域一线督导指挥抢险救灾工作。

  17日凌晨零时30分左右,城区蟠龙新村积水严重。接到灾情报告后,受坐镇市三防指挥部的市委副书记、市长王胜委托,在市三防指挥部参与指挥防灾救灾工作的黄达辉第一时间赶赴受灾现场,部署抢险救灾工作。冯彤一行也随后赶至。

  黄达辉等迅速组织云城区及有关部门抢险救灾。要求党员干部要发挥先锋模范作用,靠前指挥,一线作战,把救灾作为当前压倒一切的重大任务,全力保障群众生命财产安全。要加强与当地居民的沟通联系,随时掌握最新进展实况,及时作出响应。要落实好应急抢险救灾力量,及时将老弱病残幼等涉险群众转移到安全地方。

  随后,冯彤一行又马不停蹄赶往市区文笔新村山泥塌方点、富临花园水浸点指挥抢险救援工作。凌晨4时30分左右,腰古镇小河永昌段河水迅速上涨,给周边村民带来安全威胁。冯彤一行闻讯后又第一时间赶往现场指挥疏散群众,并紧急调度市武警支队应急救援人员赶赴现场协助排险。一直奋战到上午8点半左右,在确认险情解除后方带队离去。冯彤强调,要把群众生命安全放在首要位置,加强对风险隐患的巡查监测,发现险情要及时反馈,第一时间做好群众疏散和安全转移工作,迅速组织力量妥善排除危险。

  17日上午,黄汉棣、何婧一行先后到河口街布务村委博村水浸点、市区文笔新村和富临花园的山泥塌方点巡查救灾排险工作完成情况,还前往临时安置点市一小,探望安抚受灾转移群众。

来源:云浮日报


新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号