• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Wed Dec 12 00:06:14 CST 2018
首页 >  新闻中心 >  新闻资讯 >  正文

广东药科大学云浮校区全力做好迎新工作 校内生活设施已正常投入使用

来源:投资云浮 发布时间:2018-10-08 11:34:54.0 浏览次数:325

10月6日是广东药科大学云浮校区新生报到日,相比前一天,当日到校报到学生迎来高峰。记者在现场看到,不时有迎新专线车辆从高铁站和客运站来回接新生进校,前来报到的新生和家长在志愿者指引下迅速准确到各个学院报到,校园里宿舍、饭堂、超市等生活设施已正常投入使用,现场报到工作安然有序。

  “您好,请问您是到药科大报到吗?我帮您分担一下行李吧,这边有免费专线直达校园。”来自贵州省都匀市的小黎刚下高铁,等候在站前驻点的志愿者便上前为其提供贴心服务。小黎报读的是药科大生物医学工程专业,她告诉记者,“从都匀东站乘高铁到云浮东站,6个多小时的车程,从高铁站到学校有专车接送,十分便利。”据了解,为做好迎新工作,广东药科大学10月5日、6日均在云浮高铁站、汽车站及一些人流较大的商圈设置新生报到接待点,实现新生到校的无缝对接。同时,广东药科大学采用“一站式”报到服务,新生在志愿者们的帮助下,能迅速完成报到手续。

  只需5分钟车程从高铁站即到达校园,记者发现很多新生选择自驾车进入校园报到,学校提前做好的措施安排让现场秩序井然。在校内,记者看见宿舍、超市、饭堂、银行金融服务等生活设施已正常投入使用。走进学生宿舍,不少新生和家长正忙碌着收拾行李,上床下桌的4人间、独立的厕所浴室、配备风扇与空调,每位新生脸上洋溢着兴奋;随后,记者走进学校的第一饭堂,远远便闻到了饭菜的香味,饭堂内有不少新生排起了长队,对新鲜出炉的热汤菜饭满怀期待;在学校的超市内,货架上摆满了各种各样的生活、学习用品供新生选购,十分便捷。

  广东药科大学相关负责人介绍,为做好迎新接待工作,学校相关职能部门提前做了认真细致的准备工作并得到了云浮市相关部门的大力支持与配合,到校交通、志愿者指引、网络通讯等服务工作有序进行,高铁站和客运站均有志愿者协助新生乘坐专线到达学校,指引办理入校手续。另一方面,为做好家长接待工作,市区14家酒店专门为新生家长提供服务,只要拿到录取通知书就可以享受到优惠的服务。同时,考虑到很多家长自驾到校,学校在校门外专门划出了可以容纳500辆车以上的临时停车地点。

  云浮移动斥资420万元打造“广药校园通信高速网”

  实现校园无线网络全覆盖

    为保障广东药科大学云浮校区通讯网络设施,云浮移动公司斥资420万元全力打造“广药校园通信高速网”,实现校园内无线网络全覆盖,4G覆盖达99%。

  据了解,由于广东药科大学云浮校区占地广阔,为此云浮移动公司将校园划分成饭堂、行政楼及中医学院、公共教学楼、宿舍楼、中药及护理学院、体育看台、会议中心及联盟大楼7大组团,斥资420万元,规划建设宏站5个、微小基站6个,并在会议中心及联盟大楼、教学区、饭堂宿舍区室内增设3个室分系统,进一步提升室内网络覆盖强度。目前,云浮移动公司对学校周边基站进行了覆盖摸底测试,完成3处问题区域的优化及整改,同时对涉及的十余个小区进行了业务分析,完成了2个高负荷小区的扩容和优化调整工作。

  据悉,广东药科大学云浮校区校园迎新及开学典礼期间,预估峰值人数约3000人,网络负荷大。云浮移动公司组织应急通信车和保障人员驻扎现场,并安排后台人员实时监控现场网络数据,全力保障现场网络通畅。

    来源:云浮日报

新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号