• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Tue Oct 16 05:02:12 CST 2018
首页 >  新闻中心 >  新闻资讯 >  正文

黄汉标在全市宣传思想工作暨网络安全和信息化工作会议上强调 坚持守正创新聚力攻坚 注重加强党的全面领导 奋力开创新时代云浮宣传思想工作新局面

来源:投资云浮 发布时间:2018-10-09 12:36:28.0 浏览次数:216

10月8日下午,市委召开全市宣传思想工作暨网络安全和信息化工作会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议、全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神以及全省宣传思想工作会议、全省网络安全和信息化工作会议精神,部署推进我市宣传思想暨网信工作。市委书记、市人大常委会主任黄汉标出席会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,切实把思想行动统一到中央和省委的决策部署上来,深入落实全国、全省宣传思想工作和网信工作会议精神,坚持守正创新聚力攻坚,注重加强党的全面领导,确保形成共同做好新时代宣传思想工作的强大合力,奋力开创新时代云浮宣传思想工作新局面。市委副书记、市长王胜主持会议。

  黄汉标指出,在全市上下深入学习贯彻市委六届四次全会精神的关键阶段,召开会议部署全市宣传思想工作和网信工作,进一步对标看齐,统一思想,为落实市委全会各项部署、开创云浮工作新局面凝心聚力,意义重大。

  黄汉标强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,切实把思想行动统一到中央和省委的决策部署上来。要深刻学习“九个坚持”的重要论述,牢固立起开创云浮宣传思想工作新局的根本遵循;深刻学习领会“四个基础”和“四个前所未有”的形势判断,进一步增强做好宣传思想工作的紧迫感责任感;深刻学习领会“五项使命任务”的精辟论述,不断强化做好宣传思想工作的政治担当。

  黄汉标强调,要坚持守正创新聚力攻坚,奋力开创云浮宣传思想工作新局面。一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育群众、推动工作,持续兴起学习热潮,打通学习贯彻“最后一公里”,始终坚持知行合一。二要坚持以巩固壮大主流思想舆论凝聚团结奋进、担当作为、干事创业的正能量,着力加强正面宣传引导、推动媒体深度融合、提高舆情应对处置能力。三要坚持以培育时代新人为牵引,提升全市人民的理想信念、价值追求、文明素养,注重铸魂育人、典型树人、以文化人,在加强理想信念教育、宣扬各领域先进事迹、深入推进移风易俗上狠下功夫。四要坚持以建设文化强市为目标积极回应人民群众的新期待、新需求、新高度,着力打造一批具有中国风骨、岭南风格、云浮风情的文艺精品,着力推进公共文化服务标准化、均等化发展,着力培育“文化+”新型业态和文化消费模式。五要坚持以讲好云浮故事为推手,提升云浮的认同度、知名度、美誉度,让“历史云浮”广为人知,让“当代云浮”家喻户晓,让“未来云浮”凝聚人心。六要坚持建设与斗争并重,时刻绷紧意识形态安全这根弦,着力推动意识形态工作责任制落实,注重加强意识形态阵地管控,严格落实省委关于加强和改进党的新闻舆论工作实施意见,打好意识形态斗争的阵地仗、主动仗、进攻仗。七要坚持一体联动,协同配合,牢牢掌握网信工作的领导权、管理权和话语权,构建“一盘棋”工作格局,巩固壮大网络“红色地带”,持续深化网络综合治理,着力培育积极健康、向上向善的网络文化。

  黄汉标强调,要注重加强党的全面领导,确保形成共同做好新时代宣传思想工作的强大合力。一要压实政治责任,确保守土尽责。各级党委党组要把宣传思想和意识形态工作摆在突出位置,毫不动摇坚持党管宣传、党管意识形态,加强对重大问题的分析研判和统筹指导,认真做实党委党组的政治责任和领导责任,着力健全完善形势研判机制,牢牢掌握工作主动权。二要强化政治统领,把牢根本方向。要把讲政治的要求贯穿到宣传思想工作全过程各方面,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个坚决维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路同党中央保持高度一致,严明党的政治纪律和政治规矩,严守党的宣传纪律,始终做政治上的明白人。三要切实改进作风,提升宣传质效。继续发扬贴近实际、深入一线、不畏艰险、求真务实的优良作风,用通俗易懂的语言和群众喜闻乐见的方式做好宣传,把工作做到群众心坎上,架好党和人民群众的桥梁;积极改革创新,提升宣传工作的引领力、凝聚力、影响力和感召力。四要着眼增强“四力”,打造过硬队伍。积极适应新时代新要求,突出强本领、强班子,促进提升宣传思想工作队伍整体素质。

  市委常委、宣传部部长郭亦乐传达了全国、全省相关会议精神。

  市领导黄达辉、袁锦权、梁海卫、冯彤、胡海运、朱爱玲、何婧、陈小坚、施东红、万木林等参加会议。(转自:云浮日报)


新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号