• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Tue Oct 16 05:36:05 CST 2018
首页 >  投资环境 >  各市县区资讯 >  正文

我市首个团体标准《不锈钢炊具》发布 16项指标达到国际先进水平

来源:投资云浮 发布时间:2018-10-11 11:08:54.0 浏览次数:17

10月10日,由中国五金制品协会组织召开的第三届中国五金制品协会团体标准发布会在上海国际会展中心召开,共发布团体标准6项,其中《不锈钢炊具》团体标准是我市第一个团体标准。

  《不锈钢炊具》是新兴县不锈钢餐厨具行业为响应国家标准化改革的号召,提高产品质量和标准,在中国五金制品协会及新兴县委县政府和有关部门的支持和指导下,由新兴县不锈钢商会、广东万事泰集团、广东凌丰集团牵头起草制定的。该团体标准主要从原材料选材、产品安全、使用功能、保养维护共四大方面进行了广泛而深入的分析讨论和论证。

  该团体标准的主要性能指标与BS EN 12983-1:2000+A1:2004保持一致,在耐热性、手柄牢固性、手柄疲劳强度及玻璃盖热冲击稳定性等指标上要高于欧盟标准。同时增加了手接触部位、耐机洗性能、耐煮性、渗漏、锅盖与锅身配合、底部稳定性和耐干烧性能、倒水性等16项具有前瞻性的指标,填补了国内外同类标准的空白,达到国际先进水平。

  该标准的制定,将规范和提升国内不锈钢炊具制造的质量和技术水平,提升不锈钢餐厨具行业在国内外的话语权,为推动地方区域品牌的发展和企业“走出去”提供良好的开端,对于突显产品的品质实力,打响不锈钢餐厨具“中国质造”品牌,剑指全球不锈钢餐厨具高端市场具有十分重要的意义。

    (来源:云浮日报)

新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号