• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Tue Oct 16 05:10:48 CST 2018
首页 >  投资环境 >  各市县区资讯 >  正文

澳洲坚果在郁南“生根发芽” 目前种植面积达5000亩

来源:投资云浮 发布时间:2018-10-11 11:17:51.0 浏览次数:13

记者日前从郁南县农业技术推广中心了解到,经过近十年的引种试验,目前该县澳洲坚果种植面积已达5000亩,为农民增收致富,特别是贫困户脱贫致富提供一个好的路子。

  10月9日,记者在建城镇罗子村的澳洲坚果种植场里看到,郁郁葱葱的澳洲坚果树枝繁叶茂、根茎粗壮,长势良好,拇指般大小的果实挂满枝条。据该县农业技术推广中心主任杨伟成介绍,澳洲坚果的营养价值和经济价值都很高,享有“干果之王”的美誉。“多年的种植实践证明,郁南的气候和土壤都利于澳洲坚果的生长与产出,坚果定植后3年可挂果,5年后进入丰产期,经济寿命60-80年,亩产达300-600公斤,产值7500-16000元,是农村群众致富、贫困户脱贫的好项目。”杨伟成说。

  据了解,目前郁南县生产的澳洲坚果主要销往浙江等地,市场需求量供不应求,干果的批发价在每斤40元左右。“下一阶段,我们准备在全县大面积推广澳洲坚果种植项目,让坚果成为广大农村群众‘致富果’。”杨伟成说。

    转自:云浮日报

新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号