• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Wed Dec 12 00:03:18 CST 2018
首页 >  新闻中心 >  新闻资讯 >  正文

云浮“点石成金”之旅即将盛大开启 10月18日不见不散

来源:投资云浮 发布时间:2018-10-12 11:29:40.0 浏览次数:227

以展示和交流石材业新工艺、新设备、新理念和弘扬石文化享誉业界的石材盛会——由云浮市人民政府与广东省文化厅、中国国际贸易促进委员会广东省委员会联合举办的第十五届云浮国际石材科技展览会暨第九届云浮石文化节(以下均统称“云浮石展会”)将于10月18日在云浮市云城区思劳镇佛山(云浮)产业转移工业园盛大开幕。目前展会各项筹备工作稳步推进,与往届相比,今年各界客商和专业观众参展观展热情更加踊跃,展会内容更丰富,展会服务更专业,带来的商机更多。

  商机更多:

  企业参展更踊跃买家更优质

  云浮国际石材科技展览会自2000年举办以来,至今已成功举办了十四届;云浮石文化节自2010年举办以来,至今已成功举办了八届。云浮石展会正逐步成为国内规模大、影响力强的石材盛会,并向着国际化展会方向发展。去年的云浮石展会4天进场人数5.17万人次,贸易成交额达43.62亿元,其中石展会成交额41.9亿元,石文化节——“一带一路”宝石玉石展交易额1.72亿元,实现经济效益和社会效益双丰收。

  本届云浮石展会规模更大,展馆面积约3万平方米,共设340个展位(其中标准展位228个,特装展位112个),较往届设置的展位有较大幅度的提升,企业参展踊跃,展位已全部完成招展。其中,参展的境外企业有15家,来自伊朗、土耳其、意大利、南非、墨西哥等国。为推动展销对接,为参展商创造更多的商机,石展会组委会专门加大力度邀请国家和省级房地产、建筑、设计、装饰等领域知名商会、协会、企业负责人、设计师等嘉宾出席;与深圳装饰协会等具有业界影响力的组织合作,邀请专业观众观展并进行精准对接。同时,聘请了深圳市5名石材产品的设计大师为云浮特聘顾问,加大对云浮石材产品的推广宣传力度。

  本届展会与多家知名媒体合作,大力进行市外媒体广告宣传。展会期间,将有大批市内外媒体对展会进行全方位报道。

  展会更专业:

  展品及展示水平高

  云浮素有“石都”美誉,是世界石材的集散地,石材加工技术更处于全国领先水平。本届云浮石展会将汇聚齐全的石材行业产品、新发现的石材品种、“高大上”的石材应用方案,展品内涵更丰富,档次更高端,应用范围更广泛,对今后一个时期的石材应用具有风向标意义。本届云浮石展会更加注重凸显科技元素,石材机械展区共落实93家业内知名企业参展,共设特装展位70个、标准展位66个,将展出最新的、功能更强大、更环保的加工设备和工艺技术,引领石材加工技术发展。

  看点更精彩:

  弘扬大工匠精神

  石文化节是云浮石展会的一大特色。本届石文化节以“精美石艺 创意无限”为主题,注重展现石文化元素和内涵,更有看点、更值得期待。

  看点1:首次在云浮举办全国性石雕石刻设计类型赛事,弘扬大工匠精神。首届“伍丁杯”大工匠现场雕刻竞赛活动由中国石材协会石雕专委会牵头会同云浮市工艺美术行业协会承办,组织来自全国各地石雕产区经初选确定后的选手集中开展现场雕刻竞赛、评选获奖作品,并由评委会专家对现场雕刻获奖作品进行点评,通过互相观摩学习,促进石雕石刻行业设计工艺水平提升。

  看点2:举办更有影响力的省级石艺创意大赛,优秀石艺精品汇聚云浮。广东石艺创意大赛由广东省工艺美术协会会同云浮市工艺美术行业协会承办,发动省内石艺产区的工艺美术大师参赛,展示当前省内石雕石艺的代表性技艺,争取展示全省最好的石雕石艺精品。

  看点3:注重示范与传承。特邀广州雕塑院院长、云浮文化发展顾问许鸿飞大师举办精品展和石艺创作讲座,并邀请广州美院雕塑系石雕专业的师生携精品参展;同时,将展示云浮石艺大师带徒、云浮高级技工学校培养石艺人才的优秀成果,推动石文化的弘扬与交流。

  内涵更丰富:

  共同探讨行业未来

  云浮石展会是促进石材产业贸易的盛会,也是行业及商家的交流聚会,认识更多新朋友,巩固老朋友,携手发展的重要平台。届时,来自世界各地的石材人将围绕如何适应越来越高的环保要求、如何面对经济大环境的挑战等热点话题进行深入探讨,共谋石材行业创新发展的策略以及石材产业转型升级关键时期下如何更好地解决技术、产品以及营销创新等方面的途径,内容新颖,含金量高。

  服务更周到:

  会展体验更吸引

  本届云浮石展会将从宣传、交易、撤展等方面为展商提供链条式服务。同时,创新会展体验,将首次引入商务服务机器人,在推介宣传、导购、导览和接待方面实行全方位的智能化辅佐应用,并在此基础上,进一步探索人工智能产业和石材产业相结合的发展。此外,本届展会的氛围营造、场馆布置、宣传标识等内容将更突出“石”元素,使整个氛围具有强烈的感染力。

  本届展会还与网易公司合作,开展线上直播宣传。届时将结合新媒体、新技术、新资源和新渠道把展会的盛况进行多层次的宣传和推介,吸引更高的关注度,进一步提升展会影响力。

    来源:云浮日报

新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号