• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Tue Dec 11 23:36:50 CST 2018
首页 >  新闻中心 >  新闻资讯 >  正文

云浮市国家森林城市总体规划通过专家评审 我市创建国家森林城市进入新阶段

来源:投资云浮 发布时间:2018-11-28 11:10:30.0 浏览次数:324

11月26日,《广东省云浮市国家森林城市总体规划》(以下简称《总体规划》)专家评审会在北京召开。经过认真严谨的评审论证,专家组一致同意通过《总体规划》,标志着云浮市创建国家森林城市进入新阶段。

  评审会邀请了国家林业和草原局宣传中心管理处处长刘宏明、广东省林业局副厅级巡视员林俊钦、广东省绿委办主任陈庆辉等领导以及来自中国林业科学研究院、国家发改委、国家林业和草原局、北京林业大学、国家林业和草原局调查规划设计院、南京林业大学、广东省林业调查规划院等单位的7名专家参加评审。会议由副市长金圣宏主持。

  会上,专家组仔细听取了规划编制单位的汇报,并认真审阅了《总体规划》的相关材料。专家组认为,《总体规划》在深入分析我市创建国家森林城市基本条件的基础上,紧密结合城市发展总体要求,准确把握区域内自然资源本底、经济发展水平和人文历史积淀,提出的总体布局和建设体系符合我市实际,建设工程设置合理、内容全面、重点突出、措施可行,具有较强的针对性和可操作性。经过认真严谨的评审论证,专家组一致同意通过该《总体规划》。

  据了解,我市将按照国家林业和草原局、专家组的意见和建议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步完善规划,加强组织领导,加大创国森工作力度,力争我市在2020年进入国家森林城市行列。我市将把“绿水青山就是金山银山”作为创国森工作的出发点和落脚点,积极营造创国森氛围,紧抓创国森工作落实。在创国森中彰显云浮特色,结合乡村振兴、中心城区首位度工作全力推进,努力营造亮点,突出云浮特色。(来源:云浮日报)


新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号