• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Tue Dec 11 23:53:24 CST 2018
首页 >  新闻中心 >  新闻资讯 >  正文

我市创设八大特色宣讲品牌 助力掀起学习习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮

来源:投资云浮 发布时间:2018-12-03 11:23:26.0 浏览次数:205

为深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,牢牢把握高质量发展这个根本要求,围绕市委六届四次全会部署要求,助推“打造环珠三角经济带发展新引擎、粤北生态建设发展新高地,推动乡村振兴走在全省前列”战略目标实现,近期全市上下积极开展八大特色宣讲品牌活动,推动掀起学习习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮,进一步推动讲话精神在云浮大地落地生根、结出丰硕成果。

  示范性宣讲。邀请省内外专家学者到我市作专题示范宣讲,宣传好习近平总书记视察广东重要讲话精神。11月26日,我市邀请省社会科学界联合会党组书记、主席王晓到我市作《学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神 为广东实现“四个走在全国前列”贡献力量》的专题辅导报告。通过开展示范宣讲,既实现“学习、交流、提高”的目的,培养我市本土宣讲人才,又进一步擦亮云浮市“书香大西关读书讲坛”品牌,成为处级以上领导干部促进能力提升的平台,拓宽眼界胸襟、解放思想的平台,完善发展思路、推动创新的平台。

  “头雁”宣讲。全市各级领导干部发挥好“头雁效应”,把学习习近平总书记视察广东重要讲话精神不断引向深入。市委书记、市人大常委会主任黄汉标带头给全市领导干部上专题辅导课;市厅级领导干部及时主动到分管单位或基层一线进行宣讲习近平总书记视察广东重要讲话精神;市直和中直、省直驻云浮单位,县(市、区),镇(街道),村委会(社区)四级党组织主要负责同志及时到所在党支部和挂点镇村进行宣讲。宣讲形式以座谈会或辅导报告等多种方式进行,以上率下推动学习宣讲往深里走、往实里抓。

  百课下基层宣讲。吸收政治素养好、理论水平高、宣讲能力强的领导干部和专家学者,成立习近平总书记视察广东重要讲话精神市、县两级宣讲团,按照时间节点要求,深入企业、农村、机关、校园、社区进行对象化、分众化、互动化宣讲。镇、村等基层单位也组建起宣讲志愿服务队伍,积极开展宣讲活动。

  草根文艺宣讲。以基层的村级综合性文化服务中心、文体广场等为舞台,进行文艺汇演,通过农村群众共创共演共乐,既实现习近平总书记视察广东重要讲话精神进村入户,又实现自己的导演梦、“民星”梦,增添百姓的幸福感获得感。

  百姓巡回宣讲。紧紧围绕习近平总书记视察广东重要讲话精神,突出时代特点,精心设计主题,动员各阶层、各行业、各群体的广大干部群众积极参与,在各县(市、区)认真组织百姓宣讲初赛以及全市百姓宣讲大赛的基础上,组成市直和五个县(市、区)六组百姓巡回宣讲团,深入各个地区、面向各个层面特别是基层一线开展宣讲,进一步拓展宣讲教育领域、创新宣讲教育形式、增强宣讲教育效果,推动科学理论大众化,打通理论宣讲“最后一公里”。

  道德模范宣讲。持续开展道德模范人物先进事迹宣讲活动,宣传道德模范,树立践行习近平总书记视察广东重要讲话精神的道德榜样,弘扬真善美,传播正能量,激励干部群众崇德向善、见贤思齐,为云浮实现“两新一前列”战略目标凝聚起强大的精神力量和道德支撑。

  记者宣讲。积极引导广大新闻记者围绕学习宣传习近平总书记视察广东重要讲话精神,深入宣讲现场,深入专家学者、深入听众,深入基层一线进行采访采风的基础上,以新闻工作者的敏感视角、宽阔视野和活泼生动接地气的语言,以讲故事、举事例、摆事实的方式,着力推动习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲工作往深里走、往实里走、往心里走。

  全媒体微宣讲。全市各级各类新闻媒体开设专栏专题对学习宣传宣讲习近平总书记视察广东重要讲话精神进行专题报道,尤其是发挥融媒体优势和作用,发挥“一次采访、分类制作、定向推送、多屏分发”的功能,进行宣传推介,延长宣讲链条,形成全媒体“微宣讲”大效应。

  我市通过打造这八大特色宣讲品牌,拓宽宣讲平台,丰富宣讲方式,深刻领会好学习好贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神,立足新方位、认清新形势,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”,在全市掀起学习习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮。

来源:云浮日报


新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号