• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Wed Jan 16 18:56:46 CST 2019
首页 >  新闻中心 >  新闻资讯 >  正文

黄汉标在市人大常委会第二十次主任会议上强调 深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神 以新担当新作为推动人大工作再上新台阶

来源:投资云浮 发布时间:2018-12-25 11:21:40.0 浏览次数:440

12月24日下午,市人大常委会召开第二十次主任会议,听取市人大常委会各工作办事机构工作汇报。市委书记、市人大常委会主任黄汉标出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,围绕中心服务大局,勇于探索创新,积极加强自身建设,以新担当新作为推动人大工作再上新台阶。市人大常委会常务副主任朱爱玲主持会议。

  会上,在听取市人大常委会各工作办事机构2018年工作情况及2019年重点工作安排汇报后,黄汉标充分肯定了今年以来市人大各项工作,并一一提出了具体工作要求。他指出,一年来,市人大始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,旗帜鲜明讲政治,地方立法有亮点,依法监督有成效,选举工作有质量,自身建设有提升,统筹协调有力度,各项工作取得了明显成效。

  就如何进一步做好新时代人大工作,黄汉标强调,一要在深化学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神上有新担当新作为。坚持带着感情学、带着责任学、带着使命学、联系实际学,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,持续开展“大学习、深调研、真落实”活动,坚持问题导向,在找准工作着力点、提升工作质量上下功夫。二要在服务推进市委中心工作上有新担当新作为。围绕市委提出的“两新一前列”战略目标,在筑牢发展基础、推进产业兴市、补齐发展不平衡不协调短板、协调解决重大民生关切上聚焦用力,积极助推云浮经济社会高质量发展;聚力推进“美丽云浮,共同缔造”,汇聚民心民智,让社会各界共同参与、深度参与乡村振兴,全力推动乡村振兴走在全省前列;畅通代表联系群众渠道,完善代表联系选民、代表向选民述职、代表学习培训、代表建议督办等制度,组织引导代表积极履职。三要在探索创新人大工作方法上有新担当新作为。立法工作要突出前瞻性,监督工作要突出实效,重大事项决定要突出规范性,同时还要探索推行人大常委会讨论决定重大事项制度,保障和推动科学、民主、依法决策。四要在加强人大机关建设上有新担当新作为。切实加强全市各级人大常委会和机关自身建设,加强制度建设,加强县乡人大工作和建设,加强统筹和协调联动,奋力推动人大工作上新台阶。

  市人大常委会副主任江壮宏、阙妙丽、林德、黄汉棣、苏培芬,秘书长江卓君等参加会议。

来源:云浮日报


新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号