• investyunfu@163.com
  • +86-766-8936361
  • Wed Mar 20 14:01:51 CST 2019
首页 >  投资环境 >  各园区资讯 >  正文

新成产业转移工业园经济增长明显 今年1-10月实现工业总产值54.45亿元,税收逾2亿元

来源:投资云浮 发布时间:2018-12-26 13:07:44.0 浏览次数:1547

今年9月29日,计划投资42亿元的广东新兴万洋众创城项目在佛山顺德(云浮新兴新成)产业转移工业园北园隆重举行开工典礼,该项目是园区落实“一区一龙头项目”政策引进的一个重大项目,计划用地1200亩,共分四期建设,一期计划投资6亿元,预计投产时间为明年底,一期投产后预测年产值达8亿元。该项目的动工,为推动新兴县工业实现跨越式发展注入了强劲的动力,也彰显了新成工业园今年来加速发展、扩能增效取得丰硕成果的一个缩影。据统计,1-10月,新成工业园实现工业总产值54.45亿元,同比增长20%;实现规模以上工业产值43.82亿元,同比增长20.67%;规模以上工业增加值7.8亿元,同比增长13%;实现税收2.219亿元,同比增长27%;园区社会固定资产投资14.2146亿元,其中工业项目固定资产投资11.82亿元。

  2018年是新成产业转移工业园的建设年,以建设“生态型、集聚型、服务型、社区型”园区为目标,努力打好“园区牌”,按照“路通、地平、配套完善”的思路,进一步完善园区投资环境。1-10月投入开发和基础设施建设资金0.397亿元,重点推进新成园、北园的主干道路及配套设施建设、项目用地的“七通一平”。其中,新成园的振兴二路竣工并投入使用,完善了新成二路、三路、四路的绿化和照明,园区应急蓄水池已经建设完成并投入使用,三期土方工程基本完成平土可以交付项目使用;北园的一期开发土地4071.45亩,已完成土方平整工程,可施工的道路均已完成给水、排水、排污等基础设施建设,万洋众创城项目用地1081亩正在平土,部分供水管网已移交供水公司,甲线已实现供电,污水管网接驳工程已出方案,站前路改造工程已提交立项。至目前,新成产业转移工业园累计开发土地面积约1.33万亩,累计投入建设资金19.99亿元。

  栽好梧桐树,自有凤凰来。随着园区配套设施的完善,园区档次不断提升,承载能力不断增强,对企业更具吸引力,园区经济效益更加凸显。至10月底,入园项目累计130个,计划总投资323.71亿元,其中,建成投产项目53个,投资额137.25亿元,在建项目33个,计划投资118.29亿元。今年1-10月新入园项目16个,计划投资额85.75亿元;新动工项目10个,计划投资60.02亿元;新建成已投产项目6个,投资额10.85亿元。由新兴县人民政府、佛山中国科学院产业技术研究院、广州华工百川科技有限公司三方合作共建的新材料产业集群项目尤其引人注目,园区引进了凌彩百川、百耐特、浩盛、日新集创、恒瞻和泓锐6个高新技术项目,组成新材料产业集群项目,计划总投资6亿元,占地163亩,已完成投资2.04亿元,浩盛、凌彩百川、百耐特原已顺利投产,产能正不断扩大,这个新材料产业集群项目预计年产值13亿元,年创税1亿元。

  大批项目的落户和投产,进一步壮大了园区经济堆头,预测园区全年实现工业产值73亿元,实现规模以上工业产值55亿元,实现规模以上工业增加值9.3亿元,实现工业税收2.7亿元,完成全社会固定资产投资19亿元,其中完成工业项目固定资产投资15亿元。

转自:云浮日报


新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号