• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Wed Jan 16 18:13:12 CST 2019
首页 >  新闻中心 >  新闻资讯 >  正文

我市召开精神文明建设委员会全体(扩大)会议暨创建全国文明城市工作推进会 深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神 切实把全市精神文明建设推向更高水平

来源:投资云浮 发布时间:2018-12-26 13:10:05.0 浏览次数:429

12月25日,我市召开精神文明建设委员会全体(扩大)会议暨创建全国文明城市工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,传达学习贯彻粤西粤北文明创建工作推进会精神,研究部署我市精神文明创建工作,推动创文工作再上新台阶。市委书记、市人大常委会主任、市文明委主任黄汉标,省委宣传部副部长、省文明办主任蒋斌出席会议并讲话,市委副书记、市长王胜就有关工作作具体部署,市委副书记、政法委书记袁锦权主持会议。

  会上,黄汉标强调,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和关于加强社会主义精神文明建设的重要论述,进一步增强推进精神文明创建工作的政治责任。要提高政治站位,把加强社会主义精神文明建设作为坚定维护核心、向党中央对标看齐的根本要求;增强全局意识,把加强精神文明建设作为助推广东实现“四个走在全国前列”和当好“两个重要窗口”的实际行动;强化责任担当,把加强精神文明创建作为扛起省委重托、开创云浮工作新局面的关键之举。二要聚焦“美丽云浮、共同缔造”的战略定位,推动新时代精神文明创建和“创国文”工作展现新气象新作为。要全面开展“思想引领”专项行动,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为新时代精神文明创建的首要政治任务,不断引向深入;全面开展“城市提质”专项行动,加快公共基础设施、绿化工程、交通设施、良好公共秩序建设,提升科学管理水平,建设“干净、整洁、平安、有序”城市新面貌;全面开展“铸魂立德”专项行动,增强理想信念教育,培育文明道德风尚,不断提升市民文明素质;全面开展“共同缔造”专项行动,让“美丽云浮、共同缔造”成为云浮全市上下共同价值理念和行动自觉。三要扭住创建全国文明城市这个重要抓手,切实把全市精神文明建设推向更高水平。要广泛发动群众,集中力量推动创建和迎检工作落实;逐项精准对标,集中力量抓好各项任务落实;坚持问题导向,集中力量解决存在的薄弱环节。四要加强党委对新时代精神文明建设工作的领导,确保精神文明建设工作始终沿着正确的方向前进。要压紧压实责任,把精神文明建设工作作为各级党委政府的“一把手工程”抓紧抓实;强化督促检查,推动精神文明建设工作落到实处;加强队伍建设,着力提高做好新时代精神文明建设的工作能力。

  蒋斌充分肯定了我市精神文明创建工作取得的成效并强调,一要深刻学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,把精神文明建设摆在更加突出位置。深刻领会习近平总书记要求广东更加重视精神文明建设的深刻内涵,深刻认识“两手抓、两手都要硬”的重大意义,准确把握“两个文明”建设的辩证关系,正确认识精神文明建设和文明城市创建的内在联系,实现“两手抓、两促进”。二要准确把握云浮市创建全国文明城市面临的机遇挑战,切实增强创建的紧迫感。要化压力为动力,树立追兵意识、勇当标兵意识,拿出全省最年轻地级市的活力和拼劲,发挥后发优势,努力为全省创出新经验、作出新贡献。三要严格对照全国文明城市创建标准,突出重点,常态长效推进各项创建工作。以建设新时代文明实践中心为抓手推动新思想入心入脑、以强化城市规划建设管理为抓手推动城市形象赏心悦目、以培育城市精神为抓手为改革发展立心铸魂、以文化强市建设为抓手让群众的精神文化生活称心如意、以乡风文明建设为抓手为乡村振兴凝心聚力、以体制机制建设为抓手确保创建工作初心不改。

  王胜要求,要以迎接这次省文明委对我市创建全国文明城市的年度测评工作为契机,找不足、查短板、促整改。一要明确任务,精准发力,切实抓好创建全国文明城市工作。要保持一鼓作气的精神,奋力赶超,全力补足工作短板。二要压实责任,抓细抓实,确保取得优秀成绩。要细化分解任务,压实各级责任;要想方设法解决群众关心关注的问题,提升群众满意度;要加强督导问责,确保工作落实到位。

  会上,市委常委、宣传部部长郭亦乐传达了有关会议精神,并总结了我市前一阶段创文工作。云安区、云城区、市公安局、市教育局作了表态发言。

  黄达辉、梁海卫、郑成桑、肖向荣、朱爱玲等市四套班子领导;市委、市政府正副秘书长;云城区、云安区党委主要负责同志、宣传部部长、文明办主任;市直和中直、省直驻云浮有关单位主要负责人等在市主会场参加会议。云城区、云安区设分会场收听收看了会议。

转自:云浮日报


新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号