• investyunfu@163.com
  • +86-766-8936361
  • Wed Mar 20 13:47:57 CST 2019
首页 >  投资环境 >  各园区资讯 >  正文

佛山(云浮)产业转移工业园全力聚焦项目建设 争取年内引进一批大型优质项目落户

来源:投资云浮 发布时间:2019-02-25 13:54:44.0 浏览次数:228

记者从佛山(云浮)产业转移工业园管委会获悉,今年,该园将坚持推进产业园区创新发展、提质增效,为云浮加快实现“两新一前列”战略目标提供充足的后劲和动力。

  去年以来,佛山(云浮)产业转移工业园紧抓招商引资不放松,项目开工率实现过半。“两园六片区”新引进项目94个,计划投资273.76亿元。其中,思劳片区新引进项目10个,计划投资34亿元。2018年,佛山(云浮)产业转移工业园“高精尖”项目实现建链补链,规上工业总产值刷新纪录。“两园六片区”共完成规上工业总产值224.71亿元。

  佛山(云浮)产业转移工业园负责人表示,今年广东加快构建“一核一带一区”区域发展格局,园区也将抢抓机遇,努力把腰古片区打造成为云浮经济发展的新增长极,将进一步抓好发展载体建设和项目招商,快速推进腰古片区的开发建设,尤其是全力加快推进金盛兰集团800万吨短流程优特钢项目和万洋众创项目早日落地建设。在招商的软、硬环境建设上,园区将继续聚焦产业共建和产业梯度转移,注重培育成长性强的企业,积极实施产业共建“三叠加”优惠政策,吸引优质项目落户。同时,围绕园区优势和聚集产业,制定相关政策,加大招商引资力度,提升政府和相关平台的合作,形成“以商招商、以企引企”的良性格局,积极跟进原有几个50亿元以上项目的洽谈工作,争取年内引入一批大型优质项目落户园区建设。

  2018年,园区在氢能源等战略性新兴产业发展上,带动思劳片区实现规上工业总产值7.96亿元,规上工业增加值1.95亿元。2019年,园区将通过构建完善上下游产业链,氢燃料电池电堆、发动机总成及整车批量生产,持续“做大增量”。将继续加快佛山、云浮两市1000辆氢能公交车示范推广运营,加大氢燃料电池电堆核心技术和动力总成关键零部件的攻关研发力度,推动氢能商用车大规模商业化发展,抢占全国氢能商用车产业发展先机。

转自:云浮日报


新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号