• investyunfu@163.com
  • +86-766-8936361
  • May 26, 2019
首页 >  新闻中心 >  新闻资讯 >  正文

以全会精神为引领 奋力开展招商工作

来源:投资云浮 发布时间:Mar 14, 2019 浏览次数:940

       市委六届五次全会全面总结了全市过去一年各项事业取得的新进步、新成绩,清晰地指明了新一年全市的战略目标和工作方向,令人振奋,深受鼓舞。”市投资促进局局长邱生成在接受记者采访时说,全局上下要把学习贯彻市委六届五次全会精神作为重要政治任务,持续掀起学习贯彻热潮,并注重与习近平总书记对广东重要讲话和对广东一系列重要指示批示精神以及省委十二届六次全会精神等一体学习贯彻,推动全局形成学习宣传的浓厚氛围,力求领会更深入、贯彻更坚决。

  “组建市投资促进局是市委、市政府实现云浮经济高质量发展的一步‘先手棋’,承载着我市招商引资工作提质增效的重要使命,将更好地掌握全市用于招商引资的资源禀赋和产业发展方向,统筹指导全市投资促进、招商引资工作;市投资促进局将致力于全力打造环珠三角经济带发展新引擎、粤北生态建设发展新高地,推动乡村振兴走在全省前列作出新贡献。”邱生成说。

  如何贯彻市委全会精神?邱生成表示,一要认真学习、精准定位。市委六届五次全会强调要始终高举旗帜,在新的历史起点上推进改革开放再出发;要辩证分析形势,在把握机遇、应对挑战中推动高质量发展。要找准战略定位,在贯彻落实“一核一带一区”区域发展格局中协同发展;要一张蓝图干到底,在优化完善“美丽云浮、共同缔造”战略部署中接续奋斗。全局上下要全面准确领会好市委六届五次全会的精神实质,结合全局工作实际,找准自身的战略定位和前行方向。二要提质增效、狠抓落实。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,全局要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和对广东工作一系列重要指示精神,以及省委十二届六次全会、市委六届五次全会的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,为实现广东“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”和云浮“两新一前列”的战略目标,促进实现“美丽云浮、共同缔造”,奋力写好提升中心城区首位度、推动经济高质量发展、全面深化改革、改善民生事业、完善社会治理、加强党建引领等“六篇”大文章,以新担当新作为开启招商引资工作新局面。

  就下一步工作思路,邱生成表示,要认真贯彻落实市委书记黄汉标在全市招商引资暨园区提质增效推进会上拼站位、拼服务、拼创新、拼平台、拼团队的“五个拼”要求,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,做好“六个全面”。一是全面营造良好招商氛围。整合全市招商引资优势资源,主动融入并借力大湾区加速发展;聚焦云浮产业转型升级方向,主动参与西江经济带发展总体规划,重点推进以制造业为核心的实体经济加快发展,确保实现全年招商引资400亿元的目标任务。二是全面推进重点项目落地。全过程优化项目建设管理和做好保姆式服务,完善挂钩联系企业定时协调会议制度,以服务好现有企业作为招商引资工作的基础和起点,聚力推动华润西江发电厂、金盛兰集团短流程优特钢、碧桂园新型材料重点项目落地开工,以点带面推进产业升级,不断提高中心城区首位度。三是全面创新招商引资模式。把政府主导招商与依托企业招商相结合,借助中介机构方力量和云浮乡贤资源拓宽招商渠道,提升招商项目的档次和水平。推动各县(市、区)明确各自特色产业实现精准招商,结合乡村振兴工作,探索利用特色小镇的载体平台进行招商引资,促进旅游业、生态农业等产业进一步发展。四是全面打造优势产业园区。加快发展载体的建设和招商,深入推动万洋众创城智慧园区项目,优化产业园区功能布局,加快完善园区环保设施、公共服务平台等功能配套。认真落实对口支援帮扶各项产业协调发展,做好广汽集团落户云浮的跟踪服务,深挖上下游产业链。五是全面完善绩效评价机制。深入各县(市、区)调研,探索解决各地各有关部门反映当前招商引资瓶颈问题;强化招商引资督导考核,营造有活力有竞争的招商氛围;落实招商主体责任,调动工作的积极性,引导各县(市、区)和产业园区做好招商引资前期工作,提前做好产业规划布局和整合土地储备。六是全面培养招商人才队伍。加大人才引进力度,重点吸纳央企、五百强企业等专业招商人员;强化人才培养力度,定期组织招商人员前往兄弟城市学习交流;建立和培育中介招商队伍,鼓励各地招商部门进行招商人员管理机制创新;与云浮各大商会和外出乡贤建立友好沟通机制,定期联系沟通项目信息,提高团队招商能力。

       转自:云浮日报


新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号