• investyunfu@163.com
  • +86-766-8936361
  • April 25, 2019
首页 >  投资环境 >  各园区资讯 >  正文

加快产业园区和重点项目建设 全力推动经济社会高质量发展

来源:投资云浮 发布时间:Mar 27, 2019 浏览次数:358

      本报讯(记者 林瑞荣 刘烁 特约记者 云伟歆)3月25日上午,市委书记、市人大常委会主任黄汉标到云安区调研,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,结合贯彻落实全国两会精神以及市委六届四次、五次全会精神,聚力打基础固根本兴产业,加快推动产业园区和重点项目建设,全力推动经济社会高质量发展。

  黄汉标首先来到位于云安区石城镇的云浮市云安区肉牛产业园,实地了解该省级现代农业产业园建设进展情况。该产业园采取“公司+基地+贫困户”模式,发展优质肉牛养殖业,带动周边群众增收致富。黄汉标充分肯定了该产业园建设取得的成效和发展思路,鼓励龙头企业积极发挥自身优势,把产业园打造成省内有影响力的优质肉牛集产地,推动企业和地方共同发展。

  在六都镇,黄汉标深入云安区日化产业集聚区,听取园区建设情况汇报,走进园区内的创新研究院和云浮新鸿志新材料有限公司,实地了解园区科研平台建设、项目引进和落地情况,要求加快日化产品检测中心等科研平台建设,为园区发展提供集约化科技支撑;要为落户企业提供优质政务服务,助力企业加快发展。黄汉标还来到珠海港集团云浮珠港新能源项目现场,了解项目进展,并叮嘱企业严格落实安全生产责任制,确保消防安全。期间,黄汉标还查看了云安区日化产品工业城一期项目。

  调研中,黄汉标强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,结合贯彻落实全国两会精神以及市委六届四次、五次全会精神,聚力打基础固根本兴产业,全力推动经济高质量发展。一要加快省级现代农业产业园建设。充分发挥产业园载体功能,强化专项资金的撬动效应,加强有关产业与珠三角、粤港澳大湾区的对接,推动一二三产业融合发展,提升农业产业化发展水平和效益;各镇要依托产业平台,积极谋划推动镇域经济发展。二要抓好工业园区提质增效。全力破解园区建设的用地、融资等难题,加快完善园区功能配套,推进园区科技、金融、物流等服务功能建设。三要突出抓好重点项目落地,打好项目攻坚战,推动产业集群发展。四要牢固树立安全发展意识,守住安全生产和环保底线。

  市领导袁锦权、金圣宏参加调研。

      转自:云浮日报

新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号