• investyunfu@163.com
  • +86-766-8936361
  • April 25, 2019
首页 >  新闻中心 >  新闻资讯 >  正文

高水平推进合作项目建设 全力推动产业高质量发展

来源:投资云浮 发布时间:Apr 15, 2019 浏览次数:390

      本报讯 (记者 盛道利 徐登科特约记者 云伟歆 云府信) 日前,福建金盛兰集团有限公司董事长陈松官一行到我市考察。13日下午,市委书记、市人大常委会主任黄汉标,市委副书记、市长王胜会见了陈松官一行。

  黄汉标在会见时表示,市委、市政府高度重视与金盛兰集团的合作,支持金盛兰集团在云浮投资建设优特钢项目,强调要全面对接国家钢铁产业发展政策,统筹考虑钢铁产业链上下游企业的布局发展,提前谋划做好废钢回收相关工作;坚持集约用地,提高土地利用效益;抢紧当前有利施工的窗口期,加快项目施工进度,确保项目早竣工早达产。

  随后,王胜与陈松官一行到云城区腰古镇实地察看该集团投资建设的金晟兰优特钢项目。在项目施工现场,数十辆大型机械已经进场。王胜对项目方有条不紊推进项目设计、土地平整等工作表示肯定,针对存在问题现场办公,落实解决措施和工作责任。据了解,金晟兰短流程优特钢项目的落户对提高我市乃至我省废钢处置能力,促进资源循环利用具有重要意义;对我市构建现代产业体系,推动工业高质量发展将产生积极作用。

  王胜表示,市委、市政府高度重视项目建设,全力为项目提供最优服务,让企业安心扎根发展。鼓励项目方要立足将云浮金晟兰优特钢项目打造成为一流制造业企业,从长远发展考虑,高水平推进项目建设各项工作。一是进一步优化项目规划设计,在满足项目功能布局的同时,与该片区的总体规划对接好;同时,要科学合理开发利用土地,力争实现项目土地利用最大化。二是优化项目的产品布局,加大市场需求挖掘力度,争取布局更多汽车用材、家电用材、机械用材等有较高附加值的产品。三是加强施工管理。雨季即将到来,企业要科学安排施工,在保证施工质量安全的前提下,加快工程建设进度。

  为确保项目顺利推进,王胜强调,市直部门和云城区要进一步强化服务,全力保障项目顺利建设,确保项目如期建成投产。一要加快推进完善供电、供水等项目基础设施建设,加快推进相关高压线迁移工作。二要抓紧理顺项目后续用地相关手续,确保项目建设顺利推进。三要加强与企业对接,围绕上下游产业进行招商,着力延伸产业链,提高附加值,推动形成产业集群。四要主动关心项目方驻云浮人员,让项目方人员在我市工作、生活舒心。

  金盛兰集团考察组表示,感谢云浮市委、市政府对集团项目的大力支持,集团将加快项目建设、投产,并力争在云浮项目规划布局更多高附加值的产品,为云浮实现高质量发展贡献一份力量。

      转自:云浮日报


新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号