• investyunfu@163.com
  • +86-766-8936361
  • May 26, 2019
首页 >  新闻中心 >  新闻资讯 >  正文

努力打造先进钢铁产业集群,全力推动工业体系高质量发展

来源:投资云浮 发布时间:May 6, 2019 浏览次数:875

      本报讯 (特约记者 云府信)4月28-29日,市委副书记、市长王胜率队到韶关市拜访宝武集团广东韶关钢铁有限公司(以下简称“韶钢”),与该公司党委书记、董事长李世平等洽谈交流,努力为我市打造先进钢铁产业集群引进优质项目,推动我市工业体系高质量发展。市委常委、常务副市长胡海运参加拜访活动。

  王胜一行在韶钢高级副总裁、韶钢松山董事长刘建荣,韶钢松山副总经理、网络钢厂筹建组组长卢学云等的陪同下,参观了韶钢的生产车间、产品展示厅、智慧中心等,深入了解企业绿色制造、智能生产、现代化管理、安全生产等情况。在随后召开的座谈会上,双方就有关合作事项进行了深入交流。

  王胜介绍了我市优良的投资环境,他指出,云浮发展先进钢铁产业优势明显。云浮是离粤港澳大湾区最近的城市之一,高速公路通车总里程达330多公里,境内还有铁路和西江“黄金水道”,云浮新港是广东内河第一大港,交通区位优势明显;云浮电力资源丰富,用电成本较低;年产800万吨的金晟兰优特钢项目已动工建设,云浮正大力引进上下游产业项目,全力打造先进钢铁产业集群。同时,云浮正在大力推进“放管服”改革十大行动计划和“数字政府”建设,营商环境不断优化,市委、市政府将为优质项目的落户提供政策支持和最优的政务服务。诚挚邀请李世平董事长、刘建荣高级副总裁率队到云浮考察,希望云浮与韶钢通过实实在在的合作项目,把粤港澳大湾区战略和省委“1+1+9”的工作部署落到实处。

  李世平、刘建荣介绍了韶钢的发展历程和企业优势。韶钢是一家工、科、贸并举的综合性企业,年产钢能力660万吨,是我省重要的钢铁生产基地、国家高新技术企业。近年来,韶钢坚持创新发展和绿色发展理念,通过智能制造和精细化管理,大力推动传统钢铁产能转型升级,企业生产经营实现了提质增效。李世平、刘建荣对云浮发展先进钢铁产业的优势予以充分肯定,并表示,韶钢将与云浮进一步加强沟通对接,希望双方合作结出硕果。

  参加活动的还有市府办、市发改局、工信局、投资促进局主要负责人。

      转自:云浮日报

新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号