• investyunfu@163.com
  • +86-766-8936361
  • May 26, 2019
首页 >  新闻中心 >  新闻资讯 >  正文

市投资促进局以“三四五”布局招商工作

来源:投资云浮 发布时间:May 6, 2019 浏览次数:904

      市投资促进局以“三四五”布局招商工作,深入推动我市融入粤港澳大湾区。

  建立三层招商网络。市投资促进局加强与京沪广深等一线城市以及珠三角地区的中介机构合作,加强与商(协)会的合作,与深圳罗定商会签订委托招商服务协议,设立驻深圳招商联络处,加强与中国500强企业、大湾区政府部门以及市内金融机构等的联系,走访香港衍生集团等企业,拜访省投资促进局、广州开发区管委会等政府部门,联系建行云浮分行、中行云浮分行等金融机构。

  主攻四个招商重点。市投资促进局认真组织研读《粤港澳大湾区发展规划纲要》,确立云浮为大湾区产业链延伸的集聚地、休闲旅游的消费地、鲜活农副产品的供应地等定位,主动承接大湾区产业转移,实施精准招商。

  “努力收集、分析央企和一线城市500强企业的发展情况、投资方向和增资扩产动态等,主动‘走出去’对接,吸引其投资云浮或把产业链延伸到云浮。”市投资促进局负责人表示,加强对广州500-1000亿企业和重点打造规划发展的战略性新兴产业的产业链环节的招商引资,紧盯大湾区相关产业及其价值链端,促进我市传统优势产业加快转型升级。

  完善五个招商配套。市投资促进局通过加强土地储备工作,新兴县工业园区规划用地超2万亩,罗定市通过“三旧”改造和清拆旧房屋复耕置换等方式盘活指标,加强产业规划和分类布局,加快园区配套基础设施和公共服务配套建设,建立限时办结政策兑现服务信息系统,实行“一窗式”受理申请,“全链条”办理兑现,限时办结,全力协调解决项目全过程中遇到的困难和问题,推动项目顺利建设和投产。


新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号