• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Wed Dec 12 12:59:42 CST 2018
首页 >  四新一特产业招商 >  云计算及信息服务产业 >  正文

我市与华为在深圳联手推介“云”产业

来源:投资云浮 发布时间:2016-12-27 10:54:20.0 浏览次数:5065

省直有关部门、华为公司及我市有关负责人见证签约  

12月26日,云浮云计算大数据产业暨华为企业云华南地区联合推介会在深圳举行。市委书记、市人大常委会主任庞国梅,市委副书记、市长王胜,省经信委党组成员、省信息中心主任陈少媚,省科技厅、省交通运输厅、省投资促进局等省直有关部门负责人,以及华为公司高级副总裁纪平等90多家企业负责人参加推介会。

  推介会前,庞国梅、王胜与纪平等华为公司高层座谈交流。庞国梅对华为公司大力支持云浮产业发展表示感谢。她指出,云浮是广东最年轻的地级市,目前正重点培育云计算大数据等“四新一特”新兴产业,“云谷”建设初具雏形,已引进神州数码、华唐教育、中国网库、广东粤数等10多家云计算大数据相关企业,云计算及信息服务产业实现了“从无到有”的良好开局。随着南广高铁、高速公路等快速干线相继建成通车,云浮的区位优势进一步凸显,希望华为公司充分发挥自身优势,与云浮在云计算大数据产业发展、人才培训等方面进一步深化合作,相信有省委、省政府以及省直有关部门的大力支持和华为公司的品牌带动,云浮云计算大数据产业必将迎来更大发展。

  世界500强企业华为牵手广东最年轻的地级市云浮,主要看中哪些因素?王胜在推介会上转述了华为公司相关负责人的答案:一是因为大数据服务有500公里的有效服务半径,云浮离珠三角城市群最近,在云浮建立中心不仅可以服务珠三角城市、港澳,还可以服务广西等区域。二是云浮是广东省重要的电力产业基地,而且享受着全省最低的粤北山区用电价格,工商业电价比珠三角城市低20%左右。他指出,云浮已具备“四好一低”的投资优势(即发展势头好、交通区位好、产业基础好、营商环境好和投资成本较低),目前已引入了一批知名企业,与华为公司还先后跟省经信委、省科技厅、省交通厅、省商务厅签订了三方战略合作协议,云浮云计算大数据产业园获批广东省大数据产业园。王胜表示,这些优势使云浮的投资洼地效应日益凸显,为培育发展新兴产业提供了良好的机遇。希望更多的企业选择、投资、发展云浮,云浮将为企业提供一流的环境和一流的服务。

  陈少媚指出,当前,我省云计算已从技术导入阶段迈入应用推广阶段,云服务产业规模超千亿元。云浮作为珠江西岸大数据产业带的重要城市之一,积极发展云计算和大数据产业,积极建设云浮市云计算大数据产业园,并成为第一批省级大数据产业园重点培育对象。同时,在云计算产业链上下游配套方面,已完成云浮市云计算数据中心立项招标工作。本次招商推介会,必将有力推进云浮大数据云计算产业发展,也将为我省发展云计算大数据产业注入新动力。希望云浮落实好招商推介会的成果,继续营造良好的发展环境,吸引更多国内外优质企业投资投产。

  纪平表示,云浮地理位置优越,水路、公路、铁路交通发达,是面向珠三角和沟通大西南的重要枢纽,具有发展云计算大数据产业的区位、能源和政策优势。华为公司作为全球领先的信息与通信解决方案供应商,在云计算领域积累了雄厚的技术实力和全球化优势。

   近两年来,双方积极展开合作,取得了可喜进展。希望通过这次推介会,让更多相关行业的合作伙伴了解云浮云计算大数据产业的配套政策和环境,探索行业融合、优势互补的发展新模式。

  会上举行了省经信委、省科技厅、省交通厅、省商务厅与市政府、华为公司战略合作启动仪式;副市长金圣宏与云安区政府负责人分别代表市政府、云安区政府,与方正科技、华傲数据、明码生物科技、软通动力、云帕斯科技、亚信等企业负责人签订了战略合作框架协议。庞国梅、王胜、陈少媚、纪平,以及市领导梁海卫、冯彤、胡海运,省科技厅、省交通运输厅、省投资促进局有关负责人等见证签约,并共同为战略合作启动仪式推杆。

  会上,梁海卫介绍了我市云计算大数据产业发展情况;华为公司专家作了云计算技术的发展现状及展望的专题演讲;软通动力信息技术有限公司和方正科技集团负责人介绍了在云浮的发展愿景及大数据产业的发展方向。

  推介会结束后,庞国梅、王胜等还会见了参加推介会的部分企业负责人,听取企业对云浮云计算大数据产业发展的意见和建议。庞国梅对与会企业家们的大力支持表示感谢并表示今后云浮将继续加强基础设施建设,不断提高行政服务水平,努力为落户云浮的企业营造良好的投资环境,欢迎广大企业家到云浮考察投资,政企携手,共同推动云浮的云计算大数据产业发展。来源《云浮日报》作者:段利军  云伟歆  云府信  刘烁




新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号