• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Mon Jun 25 06:03:19 CST 2018
首页 >  投资服务 >  投资政策 >  正文

今年全国海关将提高通关效率 货物通关时间有望压缩1/3

来源:投资云浮 发布时间:2017-02-07 09:39:44.0 浏览次数:4356

从海关总署获悉,2017年全国海关将进一步提升为民服务水平,货物通关时间有望再压缩三分之一。

  根据国务院关于简化流程提高效率优化营商环境通知要求,海关总署会同相关部门制定了《压缩货物通关时间的措施(试行)》,从提升口岸信息化建设和装备自动化水平、查验部门业务流程再造、优化人力资源配置、加强口岸相关部门间协调推进等方面入手,2017年货物通关时间有望再压缩三分之一。此外,海关将适时研究出台新的支持举措,全力促进外贸回稳向好,促进加工贸易创新发展,支持外贸新业态发展,支持跨境电子商务综合试验区建设。

  据了解,2017年全国海关将制定国际贸易“单一窗口”标准版在全国范围内推广,实现“双随机、一公开”全覆盖,建设“互联网+海关”一体化网上办事平台,加强“三互”大通关建设,形成线上线下融合发展的海关服务新模式,基本实现全国通关一体化,并进一步提高通关效率,压缩货物通关时间三分之一。

  据了解,海关总署正全力打造全国海关“网上办事大厅”,为全国企业提供报关预录入、出口退税、行政审批、知识产权备案等网上便捷服务。各地海关创新行政执法、优化政务服务,让数据多跑路、让企业少跑腿。

  据悉,全国海关近年来优化调整出口查验率,加大集装箱检查设备的配备力度,大幅提高海关非侵入式查验比例,对适宜机检查验的进出口货物优先实施机检查验,大力推进通关作业无纸化,有效提升了通关效率。自2015年7月以来,海关出口通关时间由平均2.67小时降至1.84小时,降低31.09%;进口通关时间由平均29.26小时降至25.44小时,降低13.06%。来源《云浮日报》胡石平


新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号